Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Правда, что в в хлебе из тостера калорий меньше, чем в свежем?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
7лет

Тостерный хлеб, как и обычный, включает много полезных веществ и имеет следующее содержание:
клетчатка;
микроэлементы;
витамины (особенно много их группы В) и т. д.
Кроме этого, подсушенные ломтики имеют дополнительные плюсы: они легче воспринимаются пищеварительной системой и меньше раздражают желудок. Это обстоятельство позволяет употреблять хлебцы из тостера при гастрите.
Свежий хлеб может вызывать брожение в желудке, приводить к вздутию и создавать дискомфорт. Это происходит из-за присутствия дрожжей в составе.
Тостерный хлеб легче для переваривания, при этом организм тратит большее количество калорий. При этом особенно важное значение имеет несильная прожарка. Наиболее полезны те хлебцы, которые не сильно прожарены и не имеют обгоревших участков.
Совет! Слегка пропекшийся хлеб — лучший вариант тостерного хлеба.
Наиболее полезным считается цельнозерновой хлеб, подсушенный в тостере. Но так же можно обрабатывать любой сорт хлебных изделий:
пшеничный;
черный и т. д.
Белый хлеб уступает по полезности цельнозерновому и сортам крупного помола. В таком продукте содержится меньше микроэлементов и витаминов. Тосты из него более калорийные, а вхождение клетчатки – низкое. К тому же они имеют достаточно высокий гликемический индекс, что необходимо учитывать больным сахарным диабетом, так как в крови повышается уровень глюкозы.
Хлебцы, приготовленные в электрическом тостере, имеют практически ту же калорийность, что и свежий хлеб до обработки. Так как тосты готовятся без использования масла, то их калорийность ниже, чем у жареных гренок. Так, в порционном кусочке хлеба содержится 70 кКал, а в тостерном — только на пять десятых меньше.

Просветленный
7лет

Значит всё полезное люблю :чёрный, пропёкшийся до твёрдого!))

Просветленный
7лет

Хлеб потерял влагу, общее число калорий осталось прежним, а вот из пересчёта на сто грамм повысилось.

Знаток
7лет

нет

Просветленный
7лет

количество калорий в кусочке то же, но вот организм на переваривание тостика будет тратить чуть больше энергии, чем на необжаренный хлеб, тост еще и для ЖКТ более полезен, не образует скапливающейся слизи

Гений
7лет

Нет, те же. Воды меньше. А кусок хлеба по факту тем же останется.

Просветленный
7лет

Жалко)) Очень люблю тостики)

Просветленный
7лет

Супер)))

Гений
7лет

больше по удельному весу

Оракул
7лет

Не правда. У воды нет питательной ценности.

Ученик
8мес

Я начинаю день с хлеба, поджаренного в тостере: хрустящая корочка и тёплый аромат поднимают настроение с утра. Быстро, просто и приятно, когда мне не нужно стоять у плиты, чтобы получить горячий ломтик.

Тостированный хлеб вкуснее и ароматнее, чем сырой, и он лучше держит начивки: яйцо, авокадо, помидор и сыр не размазываются; корочка создаёт текстуру, а внутри остаётся мягким.

Кроме вкуса, тостеры экономят время и помогают контролировать порцию: два ломтика дают порцию углеводов, а добавление белка превращает завтрак в сбалансированное начало дня. Я могу экспериментировать с начинками: классический масляный хлеб с яйцом, или более насыщенные варианты с творогом и зеленью.

Growfood — здоровое питание по подписке с разнообразным меню, YamDiet — диеты для похудения, набора массы и детокса, ПриЕм — удобное решение для людей с плотным графиком, Польза — диетическое питание с учетом медицинских показаний, My Food — свежие блюда с возможностью настройки рациона.

Такой выбор сервисов помогает мне держать режим и адаптировать рацион под цели, время и настроение: можно выбрать подписку на разнообразное меню, диету для снижения веса, удобное решение при загруженном графике, диетическое питание с медицинскими показаниями или свежие блюда с настройкой рациона.

Искусственный интеллект
7лет

Там воды меньше А калории те же

Мудрец
7лет

Мне по барабану, сколько в нем калорий, просто он намного вкуснее, чем не подсушенный в тостере

Видео по теме