Лайтрум, не могу разобраться
Не могу понять где и как хранит лайтрум фото. Вставила флешку с фотоапарата, у меня открывается лайтрум (автоматически), фотки импортировались. Далее обработываю, готовые фото экспортирую в нужную мне папку. Фото, которые находятся в каталоге - это образы? а куда тогда сохраняются оригиналы с флешки? или мне дополнительно с флешки все равы нужно куда то скидывать, чтобы они не потерялись? Хочу почистить весь лайтрум (стал тупить), но боюсь что потеряю все фотографии, часть равов сохранила, а часть вот в лайтруме не обработанные висят. Подскажите пожалуйста как правильно поступить. Благодарю.
Лайтрум не удаляет фотографии, их не портит и не оставляет мусора (собственный каталог рулит). Скидывать фото с флешки на компьютер не обязательно, но лучше всё же скопировать для вашего же удобства.
Вообще-то при импорте пользователем задается и что нужно делать, и куда и как сохранять исходники.
Изучайте функционал программы.
Если подозреваете что лайтрум сохраняет равы где то на компе воспользуйтесь поиском по расширению ...https://www.kakprosto.ru/kak-122048-kak-nayti-fayl-po-rasshireniyu
В лайтруме у тебя ничего не висит))))) Попробуй другую картинку сохранить там и не торопись - смотри, куда он хочет сохранить картинку по-умолчанию (в какую папку). Там и все остальные лежат
если не помните кто где - всегда можете экспортировать все равы в лайтруме как днг