Нужны ли Базаровы России? Сочинение
Помогите, пожалуйста, написать сочинение по литературе по теме "нужны ли Базаровы России?" по такому плану
Вступление.
-сведения о романе, публикация
-краткий образ Базарова
Осн. часть.
-почему Базаровы нужны России?
-почему не нужны
(с аргументами)
-каких людей можно назвать Базаровыми?
Закл-е.
-существуют ли Базаровы сейчас
-нужны ли они России?
250 - 300 слов
Базаров - персонаж романа "Отцы и дети" И. С. Тургенева. Это образ человека нового времени, готового пойти на жертву ради своих идеалов. Так как на момент деятельности Базарова общество России не было готово к столь радикальным переменам, он не смог добиться желаемого, тем не менее такие люди были необходимы в те времена, именно они впоследствие с увеличением числа последователей смогли поменять ситуация в стране к лучшему.
Люди подобные Базарову действительно нужны России, ведь они способны критично мыслить, что сейчас, на мой взгляд, является необходимым навыком для любого человека. Такие люди, как Базаров, способны отдать свою жизнь ради идеалов, которым верны, это и делает их основополагающими силами глобальных перемен.
Классика мировой литературы отражает те проблемы, которые были, есть и будут актуальны на протяжении всего существования человечества, именно поэтому можно утверждать, что образ написанный Тургеневым актуален и по сей день. Действительно, сегодня также существуют люди подобные Базарову. Остается вопрос, нужны ли они современной России. Я считаю, что те качества, которые присущи данному образу остаются востребованными и по сей день.
фуууух. Реди. Я хз, сколько тут слов, с половиной не согласен, но звучит оно как надо, учителя в большей степени на это и смотрят. Аргументы + грамматика - сам разберешься