Виталий
Просветленный
(32366)
6 лет назад
скорее всего дело именно в месте соединения.
контакты разьема питания в корпусе (на кабеле питания) диска не обеспечивают стабильного контакта, следствие - перепады напряжения на диске
5 капель спирта, немного работы иголкой (подогнуть контакты) и будет счастье
gribstas
Искусственный Интеллект
(256748)
6 лет назад
Вообще у меня пара внешних дисков есть 2.5" Так и них у всех 2 разьема для подключения USB, как раз чтобы обеспечить питание! Хотя оба у меня прекрасно работают от 1-го USB - надо знать, что покупаешь! У меня 2 трансценда! Есть еще 3.5" дюйма диск с отдельным питанием - так он даже на телефоне прекрасно работает и на планшете, потому что у него свое питание !
Проблема этого жёсткого диска в том, что частенько, сразу после подключения либо через пару минут, начинает щёлкать, выключаться, включаться, снова выключаться и т. д. Обычно помогает передернуть кабель в порте и всё работает нормально.
Вряд ли дело в контакте, грешу на нехватку питания.
Так как usb 2.0 порт выдаёт что-то около 500 милиампер тока, интересно узнать, если я этот жёсткий диск этим же кабелем в этом же корпусе подключу в порт usb 3.0, он возьмёт те 900 милиампер тока, что в теории должен выдавать usb 3.0?
Или мне нужно будет покупать новый 3.0 бокс под это дело и подключать его по новому кабелю?
Скорости меня не волнуют, и так норм. Хочется победить эти выключения/включения, то есть, скорее всего, победить нехватку питания.