Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всем привет. Кто нибудь возил в ручной клади самогон? при норме провоза в страну 1 литр крепкого алкоголя на человека.

FAT BOY Сидоров Мыслитель (5398), на голосовании 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
хотел написать в багаже
Голосование за лучший ответ
OLEG MIRONOV Просветленный (29514) 5 лет назад
100мл лимит
FAT BOY СидоровМыслитель (5398) 5 лет назад
1000 в эту страну
OLEG MIRONOV Просветленный (29514) 100мл лимит жидкости в ручной клади
Dmitry Искусственный Интеллект (612755) 5 лет назад
В ручную кладь вы можете брать жидкости только в таре объёмом не более 100 мл, общим объёмом не более 1 л вместе с тарой. Безотносительно к норме ввоза алкоголя в страну.
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140868) 5 лет назад
Не возила, так как не употребляю, но, при желании, вполне могла бы провезти.
В ручной клади разрешается провозить жидкости общим объемом 1 литр в упаковках не более 100 мл. То есть самогон надо разлить по маленьким ёмкостям)))
Такие продаются в отделах косметики крупных супермаркетов или в отделах с чемоданами и прочей дорожной атрибутикой.

Ну а в багаже-то точно без проблем!
Cтарец Искусственный Интеллект (184968) 5 лет назад
Ещё в 1971 году, как только мне исполнилось 16 лет, я получил заграничный паспорт и стал на каникулы ездить к родственникам в Польшу. Мой дядя ОЧЕНЬ уважал украинский самогон и называл его ""Капли на сердце". Я возил по две бутылки. Теперь правила изменились и разрешают провозить только напитки фабричного производства, запечатанные по ТУ или СТАНДАРТ. Следует различать ручную кладь и багаж. Для ручной клади особые правила, отличные от правил для багажа. Сейчас я ежемесячно пересекаю линию разграничения между Украиной и ДНР. Там, с обеих сторон, таможня и сан контроль. Правила как и для таможен в нормальные страны. Когда едем с женой, можем позволить себе везти до 2 л коньяка, но берём одну - две, шампанское по две бутылки на каждого и жена берёт себе ящик пива. Проблем никаких.
ирина короткевичПросветленный (46003) 5 лет назад
Несовершеннолетним вообще запрещено возить алкоголь и сигареты
Cтарец Искусственный Интеллект (184968) Прошу не забывать какой то был год. Срок совершеннолетия от 16 лет отодвинули до 18, а потом до 21 года позже. Я в 18 лет уже служил в оккупационном корпусе Советской Армии в Чехословакии и, если бы страна и правительство приказали, убивал бы людей. Потом настал парадокс - в 18 лет страна несовершеннолетнему могла доверить защиту Отечества и разрешала стать убийцей, а бутылку водки купить было нельзя.
Эльвира Ша Знаток (316) 5 лет назад
Смешно))) Конечно никто не даст вам провезти самогон в ручной клади. 100 мл жидкости - лимит, остальное заберут
Елизавета Кириллова Просветленный (41621) 5 лет назад
В багаже я возила алкоголь, не самогон, а другой всекий-разный. Никто и не проверял ни разу сколько и чего. Можео в пластиковую бутылку перелить из под воды.
Похожие вопросы