Кошка ссыт на кресло. Как перевоспитать?
Кошка невская маскарадная, стерилизованная. Ссыт на кресла. При этом ходит на лоток. Уже выкинули два кресла, третье было обито кожзаменителем, его не выбрасываем, только протираем. Новые кресла купить боимся. Думаем, что тоже обоссыт. Больше никакую мебель не портит.
Понимает, что делает недело. Когда приходишь и видишь, что нассала на кресло, она тут же убегает и прячется. Понимает.
Но все равно время от времени ссыт.
Скоро терпение лопнет и она переедет в лес.
пиздить. если не понимает выкинуть ее нах уй. у моей вообще пустой лоток без наполнителя. и ничего ходит не промахивается
Она так выражает свой кошачий протест. Перевоспитать врядли удастся, надо устранить причину протеста.
Вместо кресла я бы кота выкинул с балкона (так я и сделал в свое время) дешевле обойдется
Она прячется не потому, что понимает, что так делать нельзя, она прячется, потому что будут ругать. Когда кошки гадят по невоспитанности, они гадят тихо по углам. У вас мы видим демонстративные лужи там, где их гарантированно заметят. То есть кошка пытается вам о чем-то сообщить. Варианты могут быть разные. Ее может не устраивать наполнитель в лотке - возможно, он пахнет, не удерживает влагу или его неудобно копать. Возможно, вы недостаточно часто чистите лоток (в этом случае можно отследить закономерность - лужи на креслах будут появляться при грязном лотке, и не будут при свежем . Возможны и проблемы мочеполовой сферы - часто гадят при мочекаменной болезни или циститах. Из чисто поведенческих причин можно выделить разве что территориальные метки - кошка метит предмет как "свое" место, например, если ее гоняют с кресел (не важно, люди это делают или другие животные). Ищите методом исключения, в чем причина. Я бы начал с УЗИ и анализов, чтобы в случае чего не запускать проблему.
Обследуйте её. Практически уверена, что найдут проблемы в мочеполовой сфере.