Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли учиться на программиста здесь, а работать в сша ,?

Ингра Ученик (148), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
Ilyas Karagozli Мудрец (16840) 5 лет назад
да, программист это такая профессия которая везде одинакова
7 Ученик (133) 5 лет назад
можно освоить азы но переучиваться все равно прийдется ...но будет легче если ты знаешь основу ..
Александр Мотадор Искусственный Интеллект (143823) 5 лет назад
Можно, если свободно владеешь английским
Дмитрий Беляшов Мастер (1736) 5 лет назад
Естественно. А вам в США дорого учится?
Алкаш Патриот Ученик (185) 5 лет назад
Можно вообще не учиться, в США диплом не обязателен, главное чтобы ты свою работу понимал.
In Plain Sight Искусственный Интеллект (137873) 5 лет назад
Судите сами.

В США есть три основных способа взять на работу иностранного сотрудника -- трудовая иммиграция, H-1B и L-1.

L-1 можно оформлять руководителям и техническим специалистам, которые не менее года из последних трех проработали у нанимателя или его аффилированного лица за пределами США.

H-1B можно оформлять только работникам, которые (а) нанимаются на работу, для которой необходимо образование не ниже бакалавра, и (б) имеют либо такое образование плюс два года опыта, либо шесть лет опыта и чихать на образование. На выдачу H-1B существует установленная Конгрессом квота, причем число заявлений, которые подают наниматели, превышает эту квоту примерно в три раза. В то же время квота не распространяется на работников, у которых есть степень магистра или доктора, полученная в американском университете.

В трудовой иммиграции есть несколько подкатегорий, и по большинству из них наниматель должен документально подтвердить, что искал местных работников и не нашел, хотя компенсацию предлагал не ниже превалирующего уровня. На практике трудовую иммиграцию в ИТ чаще всего оформляют работникам с большим опытом и/или руководителям верхнего и высшего уровня.

Типичные издержки, которые наниматель несет в таких случаях -- три-пять тысяч долларов, но бывает и больше.

Соответственно, вопросы к Вам: (1) в какой из вышеозначенных категорий Вы себя видите?, и (2) кого Вы знаете, кто готов потратить четырехзначную сумму в долларах ради того, чтобы Вас к себе заполучить?

Для справки: годовая квота на выдачу H-1B -- 65 тысяч. Порядка половины (30-35 тысяч) получают граждане Индии, 10-15 тысяч -- граждане Китая. Из России по H-1B приезжает когда тысяча человек в год, когда полторы...

Практическая рекомендация -- легче всего устроиться, если закончить докторантуру по Computer Science в приличном университете.
Сергей МорозовПрофи (815) 5 лет назад
не кошмарь ситуацию. Это официально. Как выяснилось, там тоже мало-мало обходят даже квоты. Если надо-возьмут.
In Plain Sight Искусственный Интеллект (137873) Конечно, возьмут. Посудомойщиком на зарплату ниже минимальной.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363537) 5 лет назад
Можно если будете реально крутым спецом с интересным работодателем опытом
Вадим Тукаев Мудрец (15441) 5 лет назад
Можно. Здешнее образование за границей не ценится, и вполне справедливо. Я сейчас с ужасом вспоминаю, на что потратил годы жизни. Лучше бы я какие-нибудь курсы прошел или самостоятельно занимался. Кстати, мой брат по образованию социолог, работает программистом. Еще одна иллюстрация к тому, что формальное образование тут вообще роли не играет, главное - что человек знает и умеет.

https://www.youtube.com/watch?v=TDX4-I2Jbug&list=PLmlK0mnaGB2ZGmBCBcHm0eic2m7GSFJIO

Я преподаю программирование, предлагаю партнерскую программу. Каждый, кто приведет ко мне друга, получит 100% от той суммы, которую тот заплатит за первый урок, и по 40% за каждый последующий. Пока что я беру 500 рублей в час. Хотя могут быть варианты. Например, с одним студентом, которому надо было много заниматься, мы договорились на 600 руб. за полтора часа. Он уже более 10 таких занятий оплатил. Вот и считайте. Кто-то мог около 3 тысяч получить, если бы привел его ко мне. Но он сам меня нашел.
Esmeralda Искусственный Интеллект (261599) 5 лет назад
Конечно, если Вы крутой специалист.
Сергей Морозов Профи (815) 5 лет назад
можно. раньше так делали. теперь есть осложнения. в основном политика. но если шаришь, то возьмут
Похожие вопросы