Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что появилось первее. яйцо или курица

Ученик (133), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Мучившая в течение веков человечество загадка, что появилось первым - яйцо или курица, разрешена британским ученым Джоном Брукфилдом. На основе новейших знаний в области генетической инженерии он пришел к выводу, что первоначально появилось яйцо, сообщает ИТАР-ТАСС.
Брукфилд утверждает, что генетический материал не подвергается революционным изменениям во взрослом организме. Именно поэтому для появления первой курицы необходимо, чтобы в яйце образовался ее эмбрион.
Вывод ученого широко обсуждался в последние недели в британском научном мире и был признан верным.
Как заявил профессор лондонского Кингз Колледж Дэвид Папино, яйцо, из которого получилась первая курица, снесла особь иного зоологического вида. Однако эмбрион в яйце был уже настоящей курицей.
Остальные ответы
яйцо, иначе откуда бы тогда курица взялась
а кто тогда снёс яйцо если оно раньше появилось? )) ) и так покругу....
Яйцо!!! !
Я маленькая девочка, я в садик лишь хожу,
Купите мне сапожки
Пойду в курятник я зайду.. .
ЛЯ_ЛЯ_ЛЯ!! !
Хи-Хи! !
Ху-ХУ!!! !
:-))))
Уже был вопрос. Я считаю, что яйцо, потому как эмбрион больше подвержен всяческим мутациям.
Конечно курица! И петух заодно, а то как же тогда яйца бы получились! ? :)
курица! а потом яйца
Потому, что Бог сначало создал всех, а потом сказал *плодитесь и рзмножайтесь*
так же и человек Адам и Ева, а затем Каин и Авель и т. дт.
К разрешению давнего вопроса "Что было раньше, яйцо или курица? " Джон Брукфилд (John Brookfield) из университета Ноттингема (University of Nottingham) подошёл с точки зрения эволюционной генетики.

Учёный выступил с объяснением, что поскольку генетический материал не меняется в течение жизни животного, первая птица, которая была курицей, первоначально существовала как эмбрион в яйце.

"Первое живое существо, про которое мы могли бы сказать недвусмысленно, что оно — член данного биологического вида, это — яйцо. Яйцо было первым", — полагает Брукфилд, поясняя, что живущий внутри яичной скорлупы организм имеет ту же самую ДНК, что и курица (цыплёнок) , в которую он потом превратится.

Брукфилда поддержал профессор Дэвид Папинео (David Papineau) из Королевского колледжа в Лондоне (King's College London): "Первый цыплёнок появился из яйца. Даже притом, что это яйцо было положено другой разновидностью птицы, оно всё равно является яйцом цыплёнка (курицы) , потому что оно имеет цыплёнка внутри".

Читайте также о том, как физики экспериментально установили способность варёных яиц к прыжкам.
Этот Джон вполне может ошибаться потому что вопрос не совсем генетич. а ещё и физиологич. Так при засухе в организме образуется больше кальция и вто же время снаружи мало воды для для выживания рожд. Курица и яйцо эволюционировали одновременно и поэтапно.
Спорный вопрос: если яйцо, то откуда если курицы еще не было, а если курица, тогда как она без яйца это сделала???
курица. из ребра петуха)))))))))))
Эмбрион в скорлупе.... той самой первой курицы....
Спорный вопрос, но мое мнение все же яйцо))))
Что появилось раньше – курица или яйцо? Этот вопрос сотни лет волновал философов, ученых и простых обывателей. На первый взгляд, загадка является поистине неразрешимой: ведь любая курица появилась из яйца, которое, в свою очередь, было снесено другой курицей. Круг замкнулся, вопрос повис в воздухе. Однако, похоже, что наконец-то в мире стало одной загадкой меньше, и на этот вопрос дан окончательный ответ: первым все-таки появилось яйцо.

Причем ответ этот вполне обоснован как с научной и философской, так и с сугубо практической точки зрения. В специальной дискуссии, посвященной решению этой проблемы, приняли участие ученый-генетик, эксперт в области философии науки и хозяин птицефермы.

Джон Брукфилд, специалист по эволюционной генетике из Ноттингемского университета, следующим образом обосновывает эту точку зрения: "В процессе жизни животного генетический материал сохраняется неизменным. Следовательно, первая птица, которая постепенно превратилась в того, кто является современной курицей (видимо, это было еще в доисторические времена) , сначала существовала в виде эмбриона внутри яйца". Живой организм, скрытый в яичной скорлупе, имеет ту же ДНК, что и птица, которая из него в будущем вылупится. Из всего этого можно заключить, что в эволюционном смысле первым все-таки было яйцо.

С этими выводами согласились другие приглашенные на дебаты эксперты – профессор Дэвид Папино из Лондонского университетского колледжа, и хозяин птицефермы Чарльз Боурнс. Дэвид Папино является специалистом по философии науки. Его объяснение было еще проще: первый цыпленок появился из яйца, следовательно, яйцо было раньше цыпленка.

Удивительно, что научные дебаты вокруг этого вопроса организовала компания Disney. Таким нестандартным ходом она решила привлечь внимание к выходу мультипликационного фильма "Цыпленок Литтл" на ДВД. Может быть, это действительно поможет маленькому герою фильма стать таким же популярным, как его предшественники Микки-Маус или Винни Пух, которые удостоились собственных звезд на Аллее славы Голливуда.
Источник: http://www.doronchenko.ru/2006/05/30/uchen
Похожие вопросы
Также спрашивают