Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16 лет назад
от
Изменено

Как приготовить пшенную кашу, чтоб она не горчила?

На ночь замачивала и промывала, но горечь все равно не проходит.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

значит крупа плохая, купите крупу нового урожая.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Прежде чем промывать пшено, надо его залить крутым кипятком и пусть чуть постоит (минут 10-15). Это обязательно, а иначе оно всегда горчит. А потом сливаете воду, промываете как обычно и варите кашу. Когда пшено чуть полежит в воде, оно и варится быстрее.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Если вы уверены в качестве, то, может быть, это ваше личное восприятие этой крупы?
У меня дочь тоже считает, что она горчит.. . Я ей варю так: замачиваю холодной водой на ночь по 1 столовой ложке три вида промытой крупы, пшенную, гречневую и рисовую. Это на одну порцию. Утром воду сливаю и заливаю стаканом молока. Довожу до кипения, варю 5 минут. Потом оставляю при закрытой крышке еще на 15 минут, и каша сама дойдет.. .

Аватар пользователя
16лет

Выбрось урупу и купи новую!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

выкинуть крупу и кашу. она испорчена. нормальное пшено не горчит. и вымачивать его не надо