Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Деньги
+4

Помогите разобраться со звонками про чужой кредит.

Проблема моя такова, мне на протяжении полугода названивает какое-то бюро с просьбой погасить кредит, но кредит брала моя мать, а она умерла 1,5 года назад (мне нет 18 и я не был указан как поручитель) обьяснить что то мне не дают т. к. звонит только бот и разговоры о том что она умерла или что я ее вообще не знаю не действуют, просто говорят чтобы передали ей что нужно оплатить кредит, а если сказать что знаешь ее то начинает втирать что у них там есть какая-то форма по которой родственники или знакомые могут его погасить, звонят всегда с разных номеров, если сбрасываешь будут все равно названивать. На номера которые указаны на сайте тоже отвечают боты а само бюро находиится в другом городе поехать туда не .Переоформить номер я тоже не могу, в салоне при предъявлении оригинала свидетельства о смерти мне отказывают. Менять номер не могу, я выпускаюяь со школы и этот номер был указан в документах, и всех родственники, друзья, знакомые, учителя и репетиторы знают только этот номер. Есть ли какой нибудь способ чтобы прекратить все эти звонки.
(Я не общался с ней 6 лет и не знаю как она жила, сим. кар. с первым тел. покупала когда мне было 10 лет. И еще знаю только что она очень много мелких кредитов брала)

Дополнен

Я не наследую долги т. к. отказался от наследства и по идее все должно было перейти старшему брату и сестре (совершеннолетних)

Дополнен

Сим карта оформлена на мать, но тем кто звонить все равно кто ты, они не спрашивают мои ФИО, первый вопрос это знаю ли я ее, и там без разницы что я отвечу

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

если ты вступил в наследство, то долги матери тоже тебе перешли...

Мастер
6лет

Юрист тебе нужен. Так или иначе, ты всё равно наследуешь долги матери.