Анатолик
Искусственный Интеллект
(119002)
6 лет назад
Обслуживающий персонал шляецо вокруг того аппарата сутками и годами, и нихто свинцовых труселей не носит.
Да, рентген здоровья не добавляет. Но от того, что вы наминуточку прошли мимо, Ваше здоровье существенно не пошатнёцо...
Finary Com
Гуру
(2541)
6 лет назад
Да, вот тут дилемма, на кормление это никак не повлияет, если только вы не будете сильно волноваться по этому поводу. Доза облучения в Зивертах зависит от времени облучения. Когда делают рентген в поликлинике (например) вы получаете полугодовую норму радиации, и облучение там длиться +- 0,5 секунды. Волны обычно распростроняются напрямую, если вы туда голову не сунули, то думаю вам не о чем беспокоиться. Не волнуйтесь.
Дмитрий Стальников
Просветленный
(42838)
6 лет назад
Все безопасно, если мимо один раз прошел. Если по восемь часов день сидеть под излучением - да, можно допустимую годовую дозу превысить, что, кстати, тоже не приговор, а так, перестраховка. А эти полмикрозиверта, которые Вы схватили - Вы от солнышка весной больше получаете.
МартаМыслитель (6810)
6 лет назад
Если я подняла эту резиновую занавеску и заглянула на секунду? Молоко малышу можно давать спокойно сегодня?
Андрей Андрей
Мастер
(1127)
6 лет назад
Как человек, который неплохо разбирается в этом по роду своей работы, могу сказать вам - Не переживайте! Ничего страшного!
А будете волноваться, тогда скорее проблемы будут с кормлением :)
L SD
Мыслитель
(6873)
6 лет назад
Любые электромагнитные волны вне оптического диапазона вредны для человека. Это и рентген и микроволны в микроволновых печах и ультрафиолетовое излучение от солнца и инфракрасное излучение от обогревателей. Так что вам остаётся только запереться дома, задвинуть окно шкафом и сидеть там в засаде.
Мила
Гуру
(2922)
6 лет назад
НАПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ И Я ВАМ ДАМ МАГИЧЕСКИЙ СОВЕТ- КОЕ ЧТО НАДО ПРОГОВОРИТЬ И ПОЧИСТИТЬ СЕБЯ ОТ ОБЛУЧЕНИЯ. И МОЛОКО НЕ БУДЕТ С ДОЗАМИ РАДИАЦИИ !!!