Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли варить макароны в холодной воде? Видела недавно видео на одном сайте ...

Мариса Знаток (376), закрыт 6 лет назад
Видела недавно видео на одном сайте как макароны залили холодной водой и поставили варится! Сижу в глубоком шоке, я уже очень большая девочка и много лет бросаю макароны в кипящую воду! Спросила об этом под видео и меня послали в одну перуанскую деревню и сказали что нет никакой разницы варить макароны в кипятке или в холодной воде! Есть тут специалисты по этой теме? Объясните мне это у меня не все дома или у автора того видео ?
Лучший ответ
Slaer Искусственный Интеллект (106482) 6 лет назад
Можно. А еще можно жарить замороженное мясо на снегу.
ОбломовМастер (1061) 6 лет назад
Точно! Пойду-ка сварю яйца в сугробе.. не не не свои! куриные:)))
Остальные ответы
Janet Janet Мудрец (15187) 6 лет назад
Если они из твердой муки, то не успеют раскиснуть, пока вода вскипит. Все остальное превратится в клейстер.
Злая Фея Оракул (73536) 6 лет назад
В кулинарии нет никаких запретов. Если АВТОРУ НРАВИТСЯ результат, то почему он должен варить другим способом?
МарисаЗнаток (376) 6 лет назад
Ну да, на вкус и цвет ...
Сергей Оракул (77462) 6 лет назад
Варить можно, это зависит кому как нравится, кто то любит месиво из макарон а кому то надо чтоб макаронинка от макаронинки отдельная была. Слышал я что есть любители первого, я предпочитаю второго варианта,
МарисаЗнаток (376) 6 лет назад
Вот я тоже предпочитаю второй вариант, аль денте, я даже суп с макаронами варю только на 1 раз поесть, потому что макароны когда постоят превращаются в кашу! А лазанья для меня это ужас : размокшее скольское тесто ...Я после видео была в настоящем кулинарном шоке, тем более там были спагетти, он их сунул в кастрюлю целыми, длинными и залил холодной водой! В кипятке нижняя часть через пару секунд размягчается и их можно полностью погрузить в воду и они варятся равномерно, а в холодной воде верхняя часть минут 10-15 или больше будет над водой пока нижняя превращается в кашу...
Юсам Мыслитель (7976) 6 лет назад
если макароны сделаны из муки пшеницы типа сорта харьковская то можно
Владимир Гуру (3529) 6 лет назад
а некоторые еще и обжаривают перед варкой...
Эзот Просветленный (20581) 6 лет назад
пишут в интернете:

...макароны и залейте холодной водой, холодная вода не даст макаронам слипнуться. - вот такие есть советы
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 6 лет назад
а еще показывали, что макароны перед варкой необходимо промыть и высушить на солнце)
Нотя Мыслитель (7238) 6 лет назад
лучше с вечера залить макароны в тазу ледяной водой, посыпать сыром и лечь спать. на завтрак будет волшебное блюдо.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (242661) 6 лет назад
НИЧЕГО нельзя варить в холодной воде. в неё можно замачивать. а варят в воде ГОРЯЧЕЙ
оптимус прайм Искусственный Интеллект (179742) 6 лет назад
Они в любом случаи сварятся. В кипяток кидают чтобы они не размокали как мочалка, и склизкими небыли, что происходит в холодной воде.
*Юля* Искусственный Интеллект (248939) 6 лет назад
А ещё их можно вообще не варить, а сразу запекать ...без воды .
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) 6 лет назад
А зачем вы смотрите всякую ерунду, да еще ставите после этого под сомнение свои и наш жизненный опыт?
карина охапкина Ученик (176) 7 месяцев назад
Я добавила макароны, «перья» в холодную воду, не было времени готовить никак, пока желала все дела, переодически помешивая оно приготовились, НЕ СЛИПЛИСЬ, как пишут многие, так что если макароны +- этого сорвав то готовьте
Похожие вопросы