Сергей
Оракул
(77462)
6 лет назад
Варить можно, это зависит кому как нравится, кто то любит месиво из макарон а кому то надо чтоб макаронинка от макаронинки отдельная была. Слышал я что есть любители первого, я предпочитаю второго варианта,
МарисаЗнаток (376)
6 лет назад
Вот я тоже предпочитаю второй вариант, аль денте, я даже суп с макаронами варю только на 1 раз поесть, потому что макароны когда постоят превращаются в кашу! А лазанья для меня это ужас : размокшее скольское тесто ...Я после видео была в настоящем кулинарном шоке, тем более там были спагетти, он их сунул в кастрюлю целыми, длинными и залил холодной водой! В кипятке нижняя часть через пару секунд размягчается и их можно полностью погрузить в воду и они варятся равномерно, а в холодной воде верхняя часть минут 10-15 или больше будет над водой пока нижняя превращается в кашу...
карина охапкина
Ученик
(176)
7 месяцев назад
Я добавила макароны, «перья» в холодную воду, не было времени готовить никак, пока желала все дела, переодически помешивая оно приготовились, НЕ СЛИПЛИСЬ, как пишут многие, так что если макароны +- этого сорвав то готовьте