Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли изменить предмет сдачи ОГЭ?

trickromb Знаток (459), закрыт 6 лет назад
Я выбрал, что буду сдавать обществознание, а потом (в конце декабря) сказал учителю по обществознанию, что не буду сдавать предмет, поменял на географию, но на дополнительные занятия не ходил по географии ВООБЩЕ!
Но сейчас решил снова сдавать обществознание. В школе у нас карантин был, продлили до 19-ого. 19-ого мы выходим и у нас сразу будет экзамен по информатике, а по обществу 21-ого. На сайте школы написано, что можно изменить до 1 марта (зеленым показано). Но только сейчас увидел, что подавать надо раньше было (красным цветом показано).
То есть уже поздно? Ни как не изменить!? ( Можно же, думаю, как выйдем с карантина во вторник, так сразу и скажу. И да, они уже внесли в список тренировочных ОГЭ фамилии тех, кто сдает предмет. Я записан в РЕЗЕРВЕ по географии.
Скажите пожалуйста, можно же как-то поменять предмет снова? Если сказать во вторник (обществознание сдаем мы в четверг), то они могут же в списке изменить кто что сдает?

Дополнен 6 лет назад
Или я не так понял?
Лучший ответ
Lr Просветленный (27593) 6 лет назад
Заявление на сдачу ОГЭ касается реальных ОГЭ, а не пробников. Это заявление вы будете писать в конце февраля. Даже после этого можно внести изменения по уважительной причине за 14 дней до экзамена (до реального ОГЭ, который будет в июне).
Источник: Работа в школе
trickrombЗнаток (459) 6 лет назад
Спасибо! То есть, когда я во вторник в школу приду, то мне могут поменять предмет, да? И в четверг буду писать уже обществознание и на дополнительные занятия буду ходить потом. Ну они же поменяют скорее всего, я же не буду писать предмет, который не знаю (когда сказал, учитель по географии не знает, что я сказал, что сдаю ее предмет, я можно сказать, не решил какой буду 2-ой предмет на выбор сдавать. так уж, мне поменяют думаю. А в конце февраля заявление писать будем всем классом же?
Lr Просветленный (27593) Насчет пробников сказать не могу, это на усмотрение администрации школы, но думаю, что проблем не будет. А заявления вы будете писать всем классом.
Остальные ответы
Станислава Доценко Знаток (305) 6 лет назад
К сожалению, боюсь, что у вас уже не получится поменять сдаваемый предмет
А может, это заявление, которое подается за 2 недели до итогового экзамена (которое в июне будет), а не тренировочного?
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (429616) 6 лет назад
До 1 марта прием заявлений, так в чем проблема?
Да, я знаю) Но красным цветом на скриншоте обведено, что заявление подается за 2 недели до экзаменов. Первый абзац (зеленым цветом) это про то, что до 1 марта могу менять сдачу предмета, а 2-ой это про другое (типо, если решил поменять позднее 1 марта). Я наверное не так почитал может?)
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (429616) Заявление подается до 1 марта. Это все, что вам сейчас нужно знать, остальное вас не касается, поскольку вы на данный момент находитесь в сознании, а не валяетесь в больничке в коме... вот для тех, кто валяется, и есть исключение, обведенное красным.
カミラ バキロバУченик (96) 2 года назад
А если уже занесли в базу данных? Вот у меня сегодня огэ по литературе и я передумала ее сдавать хочу сдавать географию скажите возможно уже поменять или нет?
カミラ バキロバ Ученик (96) カミラ バキロバ, у нас сегодня пробник по литературе
Nada Мастер (1333) 3 недели назад
можно попробовать поговорить с учителем, может они что-то изменят. у нас тоже была такая ситуация, я сначала выбрала математику, а потом решила вернуться к обществознанию. мне помог Умскул , там много полезного. если скажешь во вторник, может успеешь поменять. удачи!
Похожие вопросы