Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Вопрос по криминалистике, что такое расчленённый труп?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
6лет

Расчленение трупа разделение трупа на части, в т. ч. и в целях сокрытия преступления (захоронение частей трупа в разных местах, исключение возможности опознания личности потерпевшего и т. п.). С помощью судебно-медицинской экспертизы при обнаружении частей расчлененного трупа решаются вопросы: принадлежат ли части трупа человеку или животному, принадлежат ли части трупа одному человеку или нескольким; пол, возраст и рост человека, к-рому принадлежат части расчлененного трупа; причина и давность наступления смерти; каким способом и орудием произведено расчленение; что можно сказать о профессиональных навыках лица, расчленявшего труп; какими заболеваниями страдал потерпевший, какие особенности частей трупа могут быть использованы для установления личности потерпевшего и др.

Высший разум
6лет
Мыслитель
6лет

А зачем Вы спрашиваете?

Искусственный Интеллект
6лет

Тело, подготовленное к тайной утилизации, путем отделения конечностей, головы, и разрезания на удобные куски туловища. Сами понимаете-проще разбросать по разным местам части, чем таскаться с целой тушей. Впрочем, рспространена на востоке и такая казнь-расчленение. Отрубают у живого товарища поочередно руки и ноги. Когда то и на руси применялась такая казнь-четвертование.

Мастер
11мес

мне всё равно что это было 5 лет назад. расчленённый труп - труп, лишённый конечностей или какой либо целостности, но почти во всех случаях это тело человека разрезанное на как можно большее количество отрезанных частей. если кратко то расчленённый труп - тело, с отсутствующими конечностями(головой, руками, ногами) все части тела всегда отсутвуют. так же труп может быть разделан как туша животного, это тоже самое. если вы ищите людей которые кого то убили и точно знаю что это то это не я) в свои 14 я много знаю хоть это и не точная формулировка но думаю понятная