Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лада гранта 8 кл. Расход топлива на холостом ходу, норма ли?

Со мной то все понятно, с вами то что? Искусственный Интеллект (120499), закрыт 6 лет назад
Зима, температура за бортом -10. После холодного пуска по показаниям БК, расход топлива в час держится в районе 1,6-1,9 литров. По мере прогрева падает, при прогреве до 70 градусов показывает, 1,2-1,45. и держится в этих пределах. Не многовато ли? А то что то почитал все пишут мол норма на прогретом движке в районе 0,9-1,1 литров в час...
Да и расход бензина в городском цикле с прогревом, в районе 14 литров на 100 км.
Лучший ответ
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (133412) 6 лет назад
Педаль уже электронная? Для них 1,1-1,3 л/ч - это нормально Особенность настроек М74 и эл. педали такая. 0,9 -1 - это для Я72/М72 с "обычной" педалью.
Со мной то все понятно, с вами то что?Искусственный Интеллект (120499) 6 лет назад
Да электронная, которая подбешивает)
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (133412) Всё более-менее нормально. Расход надо под 90 гр. смотреть. У них вентилятор и то под 100-102 гр. включается. 70 - это даже не прогрелся ещё по нынешним временам.
Остальные ответы
Google Russia Гений (82694) 6 лет назад
14 л / 100 км - эт ващет для внедорожника или спорткара норма, скорее...
---
хотя конечно, как ездить...
Со мной то все понятно, с вами то что?Искусственный Интеллект (120499) 6 лет назад
ХЗ, по городу с новья в паспортные 9 литров не укладывался. Минимум 10 литров по городу, и то летом. На трассе правда кушает мало. в районе 5 литров на 100 км. С 2 мя толстыми пассажирами и грузом.
Google Russia Гений (82694) ну 9-10 для города, еще куда ни шло для малолитражки но 14... дым поди - густой? бензином сильно пахнет?
NonameПросветленный (23489) 6 лет назад
Тут про литры/В ЧАС, и на стоящем автомобиле! Читайте ВОПРОС!
Google Russia Гений (82694) если у Девочки нет терпения прочитать вопрос ПОЛНОСТЬЮ, то Девочке не стоит беспокоить Человека своей бестолковостью...
bender rodriges Мыслитель (8912) 6 лет назад
Акумулятор полностью заряди. Выключи свет печку и музыку и тогда уже замеряй
NIK Искусственный Интеллект (102019) 6 лет назад
Это нормально и ещё, не верь этим бортовикам, они так обобщенно показывают, если хочешь знать точно, нужно делать конкретные замеры, без всяких компьютеров
В общем делал так, заливал бак до полного, записал показания одометра, проехал где то 450 км примерно в смешанном цикле. Долил бак до полного, залил 42 литра. Что получается 9,3 литра на 100 км. в смешанном цикле, с преобладанием города.
Noname Просветленный (23489) А тут вопрос - про ЛИТРЫ/за ЧАС !!!иИ на СТОЯЩЕМ автомобиле.
NIKИскусственный Интеллект (102019) 6 лет назад
Все верно, так и есть, для зимы в смешанное цикле нормально
Марина Оракул (97211) 6 лет назад
много, у меня 122 лош. силы, коробка вариатор и расход зимой 9 литров
master Просветленный (44449) 6 лет назад
Городской режим и короткие пробеги - жор не нормирован особенно зимой. Очень много тратится на прогревы и на стоянки в пробках. В Москве например в пробках на пути в 10 км можно простоять 4-5 часов, а в Ульяновске 10 км в час пик можно за час проехать. Как тут норму установить? Расход надо мерить только на трассе. На холостых норма расхода в час почти на всех легковых 0.9-1.2 литра НА ПРОГРЕТОМ ДО 90 градусов двигателе. Рост показателя возможен на исправном авто от включённого кондиционера, фар, музыки и т. д.
Да, на трассе даже зимой при -15 расход в районе 5 литров. Так что думаю всё в норме.
master Просветленный (44449) Значит с машиной всё в порядке.
Александра В Гуру (2520) 6 лет назад
14это много, хотя как ездить чем больше пробок тем расход выше, можно просвети мероприятия по снижению расхода: масло синтетика, фильтра заменить, зачистить протянуть массы, устранить все неплотности в системе впуска, почистить дроссель, проверить состояния ДМРВ и лямбды. Если все эти процедуры выполнить то расход снизится, динамика вырастит.
Похожие вопросы