Top.Mail.Ru
Ответы

Сосед по коммунальной кв беспредельничает, извиняюсь что много написал но короче не смог, подскажите что делать

В общем общаюсь с девушкой, стал периодически к ней приходить... соседи против не были все хорошо, потом я заметил сосед с женой частенько выпивали но нас не трогали, максимум могли между собой ругаться матом на всю квартиру ночью, но думаю ладно отношения у девчонки с ними хорошие, думаю чего портить то
Так же было пару раз что сосед ей предъявлял за то что она трогает его посуду, хотя там половина тарелок и тд её но из той ситуации что произошла пару дней назад как я понял он считает что там вся посуда его)))
Теперь по сути, пошла девушка на кухню наводить чай утром, сосед в хлам.. стал предъявлять опять тип что она его кружку берет, посуду и все в этом роде, я же сидел в комнате и просто это слушал, все дошло до того что он просто так стал её оскорблять а когда я услышал что там доходит до рукоприкладства собирался выйти но девушка в этот момент забигает в комнату держась за руку и запирая дверь на замок, спросил что случилось отвечает что этот алкаш близко к ней подошел оскорбляя и замахнулся на что она ему врезала в целях самообороны, в этот момент этот дурачина вошел в комнату без спроса продолжая оскорблять и на просьбы выйти из комнаты послал и продолжал материться, так же трогал за руки притягивая к себе что б показать что у нее есть посуда в другом месте, талкая и тд... в итоге забрав свою якобы посуду из комнаты он вышел, мы закрыли дверь и он вернувшись опять её чуть ли не вынес крича что он щас всех тут завалит и тд, хотя и до этого по мимо оскорблений он угрожал что если еще раз возьмет пожалеет... и да, осокрбления и угрозы в мой адрес летели тоже но намного меньше чем в адрес девушки
Вопрос заключается в том что делать? девушка несовершеннолетняя 16 лет, я же наоборот, даже старше, у девушки там только прописка, собственностью владеет ее мать и еще там прописан младший брат но проживает только девушка
Сосед кричал что она мелкая и не может тут находиться без родителей, и что я тоже сюда не зайду а то полицию вызовет, если я не ошибаюсь я имею полное право находиться в гостях без прописки до 90 суток при условии что я не мешаю другим жильцам, то есть соседям, правильно? и что можно в этом случае сделать с соседом ибо девушку бросила мать но она еще полностью не лишина род прав, отец бросил еще маленькой, я к тому что приехали в отделение а нам говорят писать может только ее опекун, но у нее нету опекуна.... мать не лишина род прав но она с ней не общается и по решению суда она не имеет право ее воспитывать, девочка так скажем нужна только отчиму которому по непонятным причинам не дали опекунство ссылаясь что надо лишить мать род прав, так в итоге то забить на выходку соседа или как? я его трогать не хочу ибо я там никто + заберут еще нас двоих не дай бог, да и девушке всего 16, мало ли чего могут приписать, хоть с 16 она свободна может вступать в любые отношения но все же как-то рисковать не стоит думаю хоть мы и просто друзья и даже не встречаемся
А насчет соседа то это попросту неадекватный человек который вечно бухой+он не предумышленно убил человека в итоге его отправили на общественные работы но он забил и не ходит, ему не давно приходило две повестки в суд но он даже на них не пошел, и как-то стремно с таким отбросом оставлять девчонку одну

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Пусть девушка вызывает полицию. Вам лучше выйти на это время. Или напишет заявление ( ума хватит--красочно, нет--как получится). Находиться в чужой ком. квартире вы можете, ( гости не запрещены), но никак не 90 суток подряд.

Оракул
6лет

ст. 293 ГК РФ для собственного жилья ..ЖК РФ ст. 83 ..4..3) .. ст. 91 .- для муниципального.. выселение.. 10 протоколов ..показания соседей.. ты что спишь с 16 - летней ? ( "ночью соседи ругаются ")..тебя, скорее, посадят, чем их выселят..

Просветленный
6лет

А какого дурака вы сразу не вызвали полицию? во первых он пьян во вторых это все надо было снять на видио как доказательство

Искусственный Интеллект
6лет

Гости до 23.00. А ты сутками считаешь.