Новорождённый ребёнок плохо стал брать грудь.
Доброго дня! Буквально пару дней назад, моя доченька стала очень беспокойно спать по ночам и в ночные часы очень плохо стала принимать грудь. Сегодня ночью почти не кушала. Доче 14 деньков. Грудь мамы молоко вырабатывает, приходится немного сцеживать. Прошу дельных советов! Отвечу на вопросы если понадобится.
Вообще так проявляться могут колики. Именно они не дают малышу спокойно кушать. Ребенок берет грудь, начинает сосать, потом резко ее бросает и начинает плакать. Почитайте про симптомы коликов, они как раз у деток начинаются со 2-4 недели малыша. У меня у ребенка колики начались практически сразу после возвращения из роддома и продолжались достаточно часто в течение дня. Часто пишут, что колики беспокоят только в определенное время, но у нас колики не были привязаны ко времени, а могли быть в любое время ( В общем при коликах помогает массаж, а еще теплая пеленка, газоотводная трубочка, ветрогонные препараты на основе фенхеля или симетикона. А еще курсом давала пробиотик Рела лайф, там в составе лактобактерии реутери, которые нормализуют микрофлору кишечника и работу ЖКТ. Пробиотик принимали курсом, примерно на второй недели приема мы уже видели результат. Ребенок стал спокойней, стал лучше кушать, колики перестали беспокоить и многие проблемы отпали. Поэтому проконсультируйтесь с педиатром, возможно проконсультироваться нужно и с консультантом по грудному вскармливанию, возможно проблема с грудью, неправильным захватом или прикладыванием, но мне кажется дело все-таки в коликах.
А днем хорошо кушает? Возможно ей не нужно ночами кушать, даже новорожденные вполне нормально спят 6 часов без перекусов. Беспокойная возможно начинаются колики.
Я вам по своему опыту говорю. У нас как раз в 2-3 недели начались колики и дочка вообще не ела практически, ночами не спала и весь этот кошмар продолжался до 3 месяцев. Потом колики прошли и она стала нормально кушать и спать. Так что, здесь только переждать. И не паниковать, если мало кушает... всё наладится
попробуйте сцедить молоко, налить его в бутылочку и дать ей.. если будет есть.. значит у вас проблемы с соском..
Возможно неправильно прикладываете к груди.