Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть насос малыш (малышок), у меня замерзает вода в шланге, т. к. обратный клапан насоса держит в нем воду

ISTINAGDETORJADOM ISTINAGDETORJADOM Профи (885), закрыт 5 лет назад
В общем мне нужно, чтобы вода полностью и как можно скорее уходила обратно в скважину и при этом не терялись заводские характеристики скважинного насоса "Малыш"

Насос помещен в скважину глубиной 10 метров, скважина на улице
Многие делают отверстие в шланге на глубине, прямо возле двигателя (напор воды частично теряется, но вода стекает из шланга, что исключает замерзание воды)
Слышал, что люди проводят какие-то манипуляции с обратным клапаном, чтобы не делать отверстие в шланге и не терять напор воды, ничего не могу найти по этой теме
Лучший ответ
Степан Степаненко Просветленный (47604) 5 лет назад
заводское решение есть. Автоматический сливной клапан DEBE. Но стоит также как насос.
Я бы сам сколхозил что нибудь подобное. Смысл пока давление есть, он держит, а как давление падает, он открывается.
Остальные ответы
ip Искусственный Интеллект (145119) 5 лет назад
По этой теме имею сказать, что чем быстрее Вы прекратите убивать свою скважину вибронасосом, тем лучше и дешевле в будущем Вам обойдётся водоснабжение.
Вибронасосы придуманы для подачи воды из открытых водоёмов. Даже из-под фундамента воду ими откачивать рисковано (((
Айрат Саттаров Оракул (99069) 5 лет назад
Если насос все время погружен в воду, нахрена, вообще, обратный клапан? Центробежному он необходим, потому-что на сухую он не качает, но вибрационному-то?
ISTINAGDETORJADOM ISTINAGDETORJADOMПрофи (885) 5 лет назад
Я не знаю, как демонтировать этот обратный клапан и не могу найти информации по его демонтажу, насос типа (малышок)
Айрат Саттаров Оракул (99069) Он, действительно, вроде, не разборный ни разу, и компаундом залит весь... А если рискнуть и тупо просверлить тарелку клапана сквозь заборные отверстия? Или заклинить его кривой железякой типа гвоздя?
J3QQ4-H7H2V-2HCH4-M3HK8-6M8VW Мудрец (19525) 5 лет назад
Без клапана он не будет работать, это его принцип.
Я вот и думаю, что отключить клапан бы догадались многие, не зря же сверлят в шланге отверстия
J3QQ4-H7H2V-2HCH4-M3HK8-6M8VW Мудрец (19525) Да, если по уму - электромагнитный нормально открытый клапан в шланг врезать и запитать от насоса. Насос включен - клапан закрыт. Выключен - клапан открылся, всё утекло.
моня шпатель Мыслитель (5429) 5 лет назад
Ну так убери обр. клапан., но вообще-то
1. Нужна труба, а не шланг.
2. Труба должна быть в траншее ниже глубины промерзания, или к ней должен быть закреплён греющий кабель. Тогда система будет работать в том составе, в котором и должна : насос, обр. клапан, ГА, реле давления.
ДобрякМарик Знаток (344) 5 лет назад
Как такового В насосе обратного клапана нет, но, мембрана (Качающая воду) при хорошей регулировке и служит одновременно является и клапаном . Я использую малышок в домашнем водопроводе (городского нет) уже 20 лет. промерзаний никогда не было. Когда поднашивается мембрана, насос хуже качает и вот тогда наступает момент что насос перестает держать воду. Для этого я установил мембранный бак и обратный клапан уже дома . В подающеей трубе ( между колодцем и домом) давление сбрасывается довольно быстро, зависит от плотности мембраны . Может такой вариант тебе подойдет?
Ничего не понял....
Шланг у вас не замерзает?
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329827) 5 лет назад
Вот как устроено вся система подачи воды в дом. На конце трубы перед насосом стоит обратный клапан и его снимать нельзя . А вам надо просто проложить все трубы из скважины в дом ниже точки промерзания грунта . У меня все идёт на глубине 180 см и ничего не мёрзнет. А в скважине если она закрыта ничего не замерзает .
У меня зимой и ниже м нус сорока бывает, а это дачный дом с периодическим проживанием. Такую схему как у вас я буду реализовывать, когда перееду жить на дачу
Ли Сен Мудрец (10426) 5 лет назад
Как вариант, но из другой области. На шланг одеть изоляцию ППУ ( утеплитель на трубы типа Energoflex или аналог ) + греющий саморегулирующий кабель ( используют для оттайки козырьков крыш и входных групп)
Марина Модина Ученик (176) 2 года назад
Щас эти мужчины понасоветуют! Не слушайте вы их. Всё проще простого и ни чего покупать не нужно!
В шланге нужно сделать маленькую дырочку, отступив от крепления к мотору см так 7-10. Я сделала её гвоздиком. Чем лучше шланг, тем дольше будет держаться эта дырочка. У меня шланг армированный, и предыдущая дырочка расщирилась лет так за 15. Согласитесь, через 15 лет обрезать шланг на 10 см не страшно. При этом методе есть минус небольшой - снижение напора воды, но лет 5-7 на столько незначительно, что вы даже не заметите. После того как вы выключили мотор, вода медленно уйдёт в низ до уровня воды в скважине. Когда вам нужно будет опять набрать воду и вы включите мотор, вода опять поднимется - это займёт не более минуты.
...Мастер (1777) 1 год назад
Маленькая дырочка не всегда помогает. У нас без нее замерзало при малейшем минусе, с ней до -10, а ниже опять замерзает. Нужно продувка трассы. Как организовать непонятно.
Марина Модина Ученик (176) ..., Значит она у вас очень маленькая. Нужно чуть расширить. Что бы вода могла уходить не успев замёрзнуть. У меня в -40 не замерзает.
Похожие вопросы