Dana Sergeeva
Знаток
(346)
5 лет назад
Согласна с Шуховым. Скорее не на возраст, а на рост ориентируется, если вы про чужого человека. От меня например, в 12 лет девочка тетей назвала. До сих пор свое удивление помню.
Если родного дядю\тетю... Ну, у меня есть пору знакомых, у которых племянник старше "тети". Так он её по-приколу тетей называет)
ĶоШk@ `
Высший разум
(332046)
5 лет назад
Здесь дело не в возрасте, а в том, как это принято в каждой конкретной семье. Племянники называют на "ты" и по имени и меня (разница в возрасте между нами более 25 лет) и моего мужа (а он еще старше меня)
Я же всех своих дядей/тётей в свое время называла на "вы" и "дядя" и "тетя"))
Baldman
Оракул
(57245)
5 лет назад
К людям надо по имени обращаться, если разница в возрасте существенна или того требует субординация- добавлять еще отчество, возможно звание или титул, если того требует ситуация.
Tu
Искусственный Интеллект
(123674)
5 лет назад
не знаю, стараюсь детям не прививать тетькание и дядькание, сама к себе категорически не переношу, пусть меня чужие дети зовут по имени, я же не тетка им))) Есть имя, есть имя отчество, модно обозначит -Ты/Вы.
Funnypepper
Искусственный Интеллект
(400504)
5 лет назад
Ну вот наши с подругами дети к нам обращаются "тетя". Некоторые дети уже выросли и это странно, когда усатый женатый дяденька обращается "теть Лена", "теть Света".
Мои племянники 6 и 8 лет ко мне обращаются просто по имени и мне это нравится гораздо больше.
Лизок, сыплю перец на глазок
Искусственный Интеллект
(124027)
5 лет назад
Я как то не могла в детстве обращаться к молодым родителям подружек тетя, дядя.
Потому что мои реальные тети и дяди могли бы по возрасту быть моими бабушками и дедушками. А разница с двоюродными у меня от 25 лет.
Зато сейчас мне все равно кого тетей назвать, кого дядей, а какого старца и молодым человеком))))
Любаня Браун
Ученик
(104)
5 месяцев назад
Нас мама учила: если есть между вами 18 лет, называйте дядя/тётя.
А я маминого старшего брата (с которым у меня разница 35 лет) всегда по имени называла - он этого хотел (пока не женился, и его жена принципиально сказала дядей называть)
А сейчас я всех прошу: по имени и на "ты", потому что мне слух режет, когда меня "тётей" называют)