Rötten Tö The Cöre
Просветленный
(23506)
5 лет назад
Полно!
И необязательно это признак "убогости вкуса".
вряд ли идейный панк-анархист будет слушать классику, если он любит только группы с политическими текстами. Есть люди, которые на дух не переносят "скучную" музыку, они не ценят красоту - им нужен исключительно драйв и угар, как правило они любят тот же панк, трэш, хардкор. Есть те, кто вообще не слушает музыку - не такая уж редкость. Есть "музыкальные националисты", которые слушают только свои народные песни. Есть люди, которые не видят искусства дальше телевизора, бузовой и тимати... Имя им - легион.
и вовсе не обязательно, что любить классику - это некая псевдоинтеллектуальная "мода", я например слушаю (но далеко не всё, обычно немецкие произведения) и никаким интеллектуалом себя не считаю, скорее среди снобов IDM и пост-рок принято слушать (сказал долбоYOB и вся эта кучка самопровозглашённой "элиты" подхватила, как попугаи).
Дмитрий Вершинин
Гуру
(4832)
5 лет назад
А почему вы считаете, что музыка должна всем нравиться? И почему вы считаете, что раз произведение типа классическое, то это обязательно шедевр?
Вот я слушал Болеро М. Ровеля мне понравилось. Лебединое озеро Чайковского я смотрел в театре (не Большом). Мне оно пофиг.
И вообще, ваше преклонение перед классикой, на чем основано?
Тарас ЛабякГуру (3685)
5 лет назад
Я преклоняюсь перед академической музыкой? Потому что это самая легкая для восприятия/улавливания гармоний музыка. Соответственно если в человека нет слуха или вкуса, он может и не оценит
Дмитрий ВершининГуру (4832)
5 лет назад
А вы способны понять красоту шестигранной гайки. Это тоже своего рода классика.
Моё неприятие музыки основано на том, что я учился в музыкальной школе. Мои лучшие детские годы были бесполезно потрачены за пианино.
сед
Просветленный
(40047)
5 лет назад
меня удивляет почему она вообще до сих по востребована довольно сильно, хотя точных данных нет - кто и сколько слушает, но концерты существуют и их посещают, хотя, думаю, многие из-за снобизма, любопытства и по случаю, а не чтобы действительно насладиться музыкой, но такие тоже есть, но это как правило те кто или сами занимались и изучали класс. музыку, или воспитывались в среде таких людей и тд, ну "элите" форсированно прививают и вдалбливают мысль о её престижности, но, если подходить чисто нейропсихологически и утилитарно, то в класс. музыке мало что есть привлекательного для современного мира и слушателя, это музыка времен парусников, лошадей, дилижансов и карет, паровозов и пароходов, играемая на инструментах сделанных из дерева, конских волос, жил и меди вручную, и чему она может быть созвучна в век сверхзвука, эл. микроскопов, генной инженерии, пластика и нанотехнологий... скорее, те кому нравится, имеют более искушенный и изощренный вкус отклоняющийся от нормы... хотя, может это и убогость вкуса, если не нравятся трюфеля и устрицы, если к тому же их не пробовал )