Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Существуют ли люди, которым не нравится классическая музыка? И почему?

Тарас Лабяк Гуру (3685), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Мне кажется это признака убогости вкуса
Лучший ответ
Rötten Tö The Cöre Просветленный (23506) 5 лет назад
Полно!
И необязательно это признак "убогости вкуса".
вряд ли идейный панк-анархист будет слушать классику, если он любит только группы с политическими текстами. Есть люди, которые на дух не переносят "скучную" музыку, они не ценят красоту - им нужен исключительно драйв и угар, как правило они любят тот же панк, трэш, хардкор. Есть те, кто вообще не слушает музыку - не такая уж редкость. Есть "музыкальные националисты", которые слушают только свои народные песни. Есть люди, которые не видят искусства дальше телевизора, бузовой и тимати... Имя им - легион.
и вовсе не обязательно, что любить классику - это некая псевдоинтеллектуальная "мода", я например слушаю (но далеко не всё, обычно немецкие произведения) и никаким интеллектуалом себя не считаю, скорее среди снобов IDM и пост-рок принято слушать (сказал долбоYOB и вся эта кучка самопровозглашённой "элиты" подхватила, как попугаи).
Остальные ответы
Наталья Искусственный Интеллект (196102) 5 лет назад
Существуют, конечно. Знаю лично таких.
Злой и вредный Искусственный Интеллект (143940) 5 лет назад
А мне кажется, что тебе кажется...
Человек не виноват, что его с раннего детства не приобщили к классике.
Тарас ЛабякГуру (3685) 5 лет назад
Что у него вкус убогий?
Злой и вредный Искусственный Интеллект (143940) Убогий, б***... Тараска, ты это брось... тут и не таких троллей видали:))
bhbyfcУченик (139) 9 месяцев назад
«Эстеты» хреновы тут разгалделись! Повышают тут свою значимость! Фу на вас!
Baldr - Гуру (3346) 5 лет назад
Все правильно тебе кажется. Это признак недалёкого ума. И как уже сказали, таких миллионы.
Еретик Искусственный Интеллект (949832) 5 лет назад
Когда я учился в школе, то мне она очень не нравилась, наверно это из-за того что в школе на уроках музыки её неправильно преподавали.
Русские Не СдаютсяМастер (2315) 5 лет назад
автор вопроса не знает про анальных детей ))
Дмитрий Вершинин Гуру (4832) 5 лет назад
А почему вы считаете, что музыка должна всем нравиться? И почему вы считаете, что раз произведение типа классическое, то это обязательно шедевр?
Вот я слушал Болеро М. Ровеля мне понравилось. Лебединое озеро Чайковского я смотрел в театре (не Большом). Мне оно пофиг.
И вообще, ваше преклонение перед классикой, на чем основано?
Тарас ЛабякГуру (3685) 5 лет назад
Я преклоняюсь перед академической музыкой? Потому что это самая легкая для восприятия/улавливания гармоний музыка. Соответственно если в человека нет слуха или вкуса, он может и не оценит
Дмитрий ВершининГуру (4832) 5 лет назад
А вы способны понять красоту шестигранной гайки. Это тоже своего рода классика.
Моё неприятие музыки основано на том, что я учился в музыкальной школе. Мои лучшие детские годы были бесполезно потрачены за пианино.
Сергей Чекоданов Просветленный (23713) 5 лет назад
есть классика типа баха, а есть классика типа рока
Евгений Оракул (65325) 5 лет назад
Мне не нравится. Скучная.
сед Просветленный (40047) 5 лет назад
меня удивляет почему она вообще до сих по востребована довольно сильно, хотя точных данных нет - кто и сколько слушает, но концерты существуют и их посещают, хотя, думаю, многие из-за снобизма, любопытства и по случаю, а не чтобы действительно насладиться музыкой, но такие тоже есть, но это как правило те кто или сами занимались и изучали класс. музыку, или воспитывались в среде таких людей и тд, ну "элите" форсированно прививают и вдалбливают мысль о её престижности, но, если подходить чисто нейропсихологически и утилитарно, то в класс. музыке мало что есть привлекательного для современного мира и слушателя, это музыка времен парусников, лошадей, дилижансов и карет, паровозов и пароходов, играемая на инструментах сделанных из дерева, конских волос, жил и меди вручную, и чему она может быть созвучна в век сверхзвука, эл. микроскопов, генной инженерии, пластика и нанотехнологий... скорее, те кому нравится, имеют более искушенный и изощренный вкус отклоняющийся от нормы... хотя, может это и убогость вкуса, если не нравятся трюфеля и устрицы, если к тому же их не пробовал )
Илья Р Мастер (1236) 5 лет назад
потому что никто не обязан её любить, убогий вкус как раз у тех, кто думает, что у него он лучше, чем других
Мефодий Искусственный Интеллект (238571) 5 лет назад
очень много. если не большинство.
Похожие вопросы