6 лет назад
Какой режим духовки выбрать для запекания куска свиной шейки 1,5кг?
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
200-220°
сначала 200 а потом убавь до 140
в фольге не меньше часа и положи на кольца лука шкуркой вниз - не пригорит и будет сочной
200 градусов. 1,5 часа. В пакете для запекания. Индукционная плита
200 градусов. Как правило, считается, что 1 час на кг веса. Соответственно 1,5 часа. Но пробовать все же надо...
+ к сказанному.
Срезаю часть жира с верха,
рублю его вместе с зеленью, специями (перцем),
протыкаю кусок длинным ножом и мариную.
Так всегда получается сочной.
еще маслом сверху со специями.
Обычно обогрев с помощью вентилятора, если он есть.
Время регулирую по характерному запаху,
потом нужно еще дать потомится и "отдохнуть".
Еще = сначала разогреть духовку на большую температуру,
когда будете закладывать она упадет, и ставьте 200-220