Плачу каждый день, что делать?
Здравствуйте. Меня зовут Никита, мне 13,будет 14 через месяц и вот такой вопрос: я очень застенчивый, скромный, серьезный, но это не значит что тихоня. Я люблю общаться, но только с очень близкими людьми. В последнее время я осознал что кроме родителей и близких родственников мне не с кем общаться. Есть родной брат, но в теперь он стал не таким как раньше. Он нашел компанию крутых людей в школе, и забыл про меня. Хоть ему столько же лет сколько и мне мы совсем отличаемся. Он встречается, курит (не веская причина, но всё же) у него много знакомых. Я же совсем другой. У меня нет общих интересов со сверстниками. Я не матерюсь, не курю, и не хочу встречаться. Но учимся мы почти одинаково (у обоих оценки 4 и 5).Подскажите что делать. Я не хочу быть в тени брата, но боюсь делать шаг первым. Я и так раньше был постоянно апатичным, но ранимым. Теперь же это все усилилось. Я ношу маску что все хорошо но потом засыпая плачу каждый день. Пдоскажите что делать. Маме я еще не говорил про это. Может стоит сходит к психологу?
Привет у меня есть решение для тебя. На это есть причины и есть способ с этим справиться. К психологу не ходи они не помогают людям. Подсадят на антидепрессанты потом будет только все хуже. Напиши мне на ordanax@gmail.com
Не паникуй.
Никуда не ходи..!, в один прекрасный день ты сам поймёшь, - это брат твой в тени..! Такие парни как ты, на вес золота.! ты ведь никому и не\ичего ещё не рассказал узнав что - то1 и вредное отвергаешь!, что тебе надо ты знаешь и будешь знать, узнав, а потом проверив, а он нет..!! Друзей, у вас у парней не бывает, как и у нас подруг, мы можем стать тебе подругой или подругами, и это чуть позже свершится,! а ты станешь кому - то другом, и будет у вас всё общее! и интересы, и взгляды на окружение..! Если есть что-то не понятное пиши тему, посмотрим и решим, - надо тебе это знать и на сколько глубоко..!
Подумай о том, что у тебя есть хорошая возможность развивать свою индивидуальность-ты не такой, как большинство, и это же здорово! Можно, конечно, пойти к психологу и посвятить свою жизнь борьбе с ветряными мельницами-находя в себе и развивая всяческие комплексы и выискивая виноватых.. Можно качать мышцы, как тебе тут советуют, чтобы приблизиться к стаду.. Но развивать надо в первую очередь, мозги и душу. Начни читать книги, лучше те, которые на бумаге, найди то, что тебе интересно, это отвлечет от страданий и негативных мыслей. Поверь, человек с богатым и интересным внутренним миром интересен и успешен в любом обществе)
А почему не говорили о Вашей проблеме с Вашей мамой?
Не доверяете ей?