Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Как бы вы поступили в такой ситуации? просто интересно

представьте себе такую ситуацию. ваш друг позвонил вам и сообщил о случившемся у него несчастье - не вернулся из школы домой в обычное время 14-летний сын. ехал домой из школы и позвонил, что едет, но так и не доехал. не объявился он ни на следующий день, ни через неделю. в полицию ваш друг уже заявил, да и сам тоже ищет - выкладывает фото сына в СоцСетях, расклеивает объявления.
желая помочь своему другу, вы решили поговорить с учителями в школе, и узнали, что мальчик в день пропажи случайно сломал какую-то вещь в классе, сам этого не желая, а потом, одеваясь у раздевалки рычал что-то про штраф, что теперь родителям штраф влепят. хоть о штрафе и речи не шло и было ясно, что вещь сломана была по неосторожности, да и не сильно дорогая эта вещь - починить или новую заказать как раз плюнуть.
вы попросили у друга разрешения посмотреть страницу сына в Интернете. может там есть какая-то информация, которую можно передать полиции. ваш друг согласился, но стоило её вам открыть, как стало ясно, что живым найти мальчика шансов мало, так как вся страница была исписана статусами на тему суицида. и самый новый из статусов как раз датировался днём пропажи. когда этот статус развернули полностью, чтоб прочитать, то там был даже такой стих:

я тот, кого никто не любит,
я тот, чьи мир надежды губит,
жить не хочу я никогда,
прощайте все и навсегда.
сгорю в огне ненавидящих сердец,
прошу, забери меня, Король-Жрец!!!
я больше не могу жить так!!!
лучше не жить мне никак...
Король-Жрец прибудет грозный,
спасти меня уже поздно...

было ясно, что этот стих в статус сын вашего друга вписал в порыве отчаяния, но причём тут Король-Жрец из оперы "Последнее Испытание", на которую мальчик, по словам вашего друга, в последний месяц буквально подсел и смотрел её на ютубе каждый день, вы так и не поняли. как бы вы поступили в этой ситуации? просто интересно. как помогли бы другу искать сына или хотя бы как поддержали в трудную минуту?

прошу не издеваться, ситуация дана примерная, ради интереса, как бы вы поступили на месте того, кто узнал о горе, случившемся у друга. просто подростков часто не желают понимать, легче записать в "Трудные", чем попытаться понять. из-за этого когда-то многие попадали и попадают в поисках отдушины в группы вроде "Синий Кит", медленно, но верно помогающие покинуть этот мир навсегда. вот и стало интересно, как бы вы в этой ситуации поступили.

(тех, кто зашёл написать фигню от балды ради балла прошу пройти мимо и не засирать мой вопрос оскорблениями) для особо умных - я спрашиваю не про себя, у меня как раз всё хорошо. так что отвечайте конкретно на вопрос. и прошу не отвечать типа "у меня всё благополучно и такого быть не может". это хорошо, что у вас всё прекрасно, радужно и солнечно, но я именно про ту ситуацию, когда уже всё случилось и изменить ничего нельзя. специально на абзацы разбил, чтобы легче было читать.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Виноваты родители, давят и мало вместе времени проводят. А искать стоит ходить лично и задушевными беседами с друзьями, знакомыми искать варианты, авось кто проболтается подскажет.

Знаток

Я бы выложил всю информацию другу. Как есть. Не скрывал бы, что его ребенок в опасности и надо искать дальше. Предложил бы организовать соседей по району искать его сына вместе. Поддерживал и вселял надежду, что все будет хорошо. Не осуждал бы и не винил. Такое может произойти с любым родителем, даже самым внимательным. Для чего еще существуют друзья - для помощи и поддержки в трудную минуту, а не для поучений.

Искусственный Интеллект
6лет

Труп не нашли, поэтому утверждать, что все случилось нельзя. Это просто еще одна версия развития событий. Надо продолжать искать.

Оракул
6лет

Не сижу в соц. сетях.... блин