Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Могу ли я вернуть продавцу купленный б/у ноутбук.

Приветствую! Неделю назад купил на авито ноутбук и как оказалось он неисправен. Поломку при проверке не обнаружил, так как выявляется она при работе устройства в разное время после включения, это могут быть и 5 минут и 30. А именно у ноутбука отвал графического чипа. Ремонт дороже, чем я его купил! В объявлении об этом не было ни слова, продавец целенаправленно скрыл поломку. Денег возвращать естественно не хочет. Есть записи всех разговоров с продавцом, где он говорит, что с ноутбуком все хорошо, говорит свой полный адрес, есть скриншот объявления. Хочу подавать в суд. Какие у меня шансы?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

если нет письменного договора купли-продажи, в котором продавец явно указывает, что ноутбук полностью исправен, тогда - извините.

и ещё. даже при таком договоре вы были обязаны включить аппарат и подержать его включённым некоторое время, минут 10, а в это время попить чайку с продавцом.

примечание. купите за 200 рублей охлаждающую подставку, у меня тоже старый ноут и без неё быстро вылетает.

Мыслитель
6лет

Ваши шансы стремятся к минус бесконечности.

Искусственный Интеллект
6лет

Нулевые.

Искусственный Интеллект
6лет

" Денег возвращать естественно не хочет." - естественно, что не хочет. Потому что НЕ ДОЛЖЕН он тебе ничего возвращать.

" Поломку при проверке не обнаружил" = "при продаже ноутбук работал нормально, а ты его сломал". Вот и весь разговор.

Мастер
6лет

Ха. Тебе продали уже сломанный. А чип феном разогрели чтобы еще чуть протянул. Никак не докажешь это в суде.