Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Печень куриная замороженая при готовке дает очень много жидкости, как будто воды налили.

sha Мудрец (11725), закрыт 5 лет назад
Печень куриная замороженая при готовке дает очень много жидкости, как будто воды налили. Это так и должно быть? Или воды в пакет льют для веса?
Лучший ответ
Wasabi Искусственный Интеллект (248310) 5 лет назад
Любой замороженный продукт, если его не разморозить перед приготовлением, даст много жидкости...
shaМудрец (11725) 5 лет назад
Я ее один раз разморозила в закрытой упаковке, она как то протекла и залила мне холодильник. Курица например, так не размораживается
Wasabi Искусственный Интеллект (248310) В несколько пакетов кладите в следующий раз. Конечно, печень не курица, курица обескровлена...
Остальные ответы
lsg Искусственный Интеллект (117842) 5 лет назад
в печенке много крови.

возможно вы её долго готовите? она должна быть сочной и готовьте её на луке, потом можно добавить сметану. Там должна остаться кровь. Ничего страшного в этом нет. Минут 7 не больше.
Mila MishelГений (51799) 5 лет назад
если бы готовили долго, то жидкость испарилась бы. Нет, тут реально вода добавлена.
lsg Искусственный Интеллект (117842) в куриную? печенку нужно уметь готовить ...или оставить сырой, заморозка это уже термическая обработка.
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 5 лет назад
..так а вы что ее не размораживаете перед тем как готовить...? если она полностью разморожена взвесьте и посмотрите.. сравните вес.... по сути жидкость есть.. но это сок печеночный...
shaМудрец (11725) 5 лет назад
Если размораживаю, то все вытекает
Ветка Искусственный Интеллект (143792) .. а как же помыть перед готовкой..?. ведь не известно через что она там прошла пока в упаковку попала....).... покупайте охлажденку.. с ней такого не бывает...
Mila MishelГений (51799) 5 лет назад
"сок" )) в печени нет никакого "сока". Там либо вода либо ничего не должно быть, кровь не превращается в воду.
Ветка Искусственный Интеллект (143792) ..когда скотину убивают.. кровь всю спускают.. но однако когда вы жарите мясо все равно выделяется мясной сок.. так же и с печенкой.. и я разве говорила что печенку нужно помыть и есть сырой без тепловой обработки..?:...)..
Baton_za_13 Оракул (78154) 5 лет назад
Фосфаты скорее всего...
shaМудрец (11725) 5 лет назад
Они там зачем
Baton_za_13 Оракул (78154) Воду удерживают.... для "свежего вида" и веса...
Мальчик Одуванчик Просветленный (33572) 5 лет назад
это ты еще креветок замороженных не видел! И размороженных фруктов/овощей в пакетах. Остается треть! Обман покупателя))
Mila MishelГений (51799) 5 лет назад
ну креветки специально так делают, чтобы каждая была в ледяной капсуле, это их сохраняет, можно транспортировать и хранить дольше.
ilana moses Искусственный Интеллект (251700) 5 лет назад
воды долили наверное. можно до 10%. печенку нужно размораживать за ночь до готовки. класть на горячую сковороду с маслом и жарить на среднем огне. тогда не будет лишней воды. другое дело, если в печенку шприцом нагнетали воду. тут уж ничем не поможешь.
Олег Хворост Мудрец (10940) 5 лет назад
Возможно просто многократная заморозка. Конденсат. Что ещё хуже.
Svetlanka Искусственный Интеллект (982284) 5 лет назад
Так вы ее сначала разморозьте, слейте жидкость, а потом готовьте или готовьте сразу, но сначала получится тушение (пока вся жидкость не испарится...
shaМудрец (11725) 5 лет назад
Знать бы что за жидкость, если вола, то ладно, а если химия, то сливать
Svetlanka Искусственный Интеллект (982284) Если уже разморожена, то лучше сливайте..
Mila MishelГений (51799) 5 лет назад
сразу нельзя, любое мясо начала сначала размораживать, причем медленно.
Лёлька Искусственный Интеллект (163410) 5 лет назад
Перед приготовлением нужно разморозить (переложите её из морозилки в холодильник - можно это сделать с вечера, а готовить на след. день)! Перед жаркой промокните печенку бумажным полотенцем и отправляйте на разогретую с маслом сковороду.
Злая Фея Оракул (73550) 5 лет назад
Я часто покупаю куриную печень. За ночь/день в холодильнике размораживаю, когда готовить начинаю, то жидкости мало. Советую попробовать купить сей продукт у другого производителя. Если такая же проблема - нарушения технологии приготовления.
shaМудрец (11725) 5 лет назад
А мне залила холодильник, это Бразилия
U(CN)5 Высший разум (128196) Ды просто воды бухнули. Это сейчас в любой стране вид спорта такой.
Анжела Пойс Мудрец (11046) 5 лет назад
Не размораживаю сильно. Слегка оттаявшую резать легче. Да, вода немного есть, но онаи выкипает быстро. А вот готовить печень 7 минут — это преступление против здоровья. Любой продукт животного происхождения должен подвергаться хорошей термической обработке. Иначе можно получить кучу инфекционных болячек. От курицы — листериоз, а от свинины что угодно.
Музыкант Мудрец (14204) 5 лет назад
с замороженной всегда так..., там всего напичкано.
ЦАРЬ НАРОДОВ Просветленный (38889) 5 лет назад
Продавать воду по цене мяса это же самый выгодный бизнес!
Сергей Оракул (60822) 5 лет назад
Вы всегда замороженный продукт сразу на сковородку кладёте? а промыть печёнку? убрать повреждённую горечью? дать ей стечь в дуршлаге? Опять же на сильном огне она у вас высыхает и естественно выделяет много жидкости. её достаточно на слабом огне жарить 5-10 минут.
shaМудрец (11725) 5 лет назад
Конечно не всегда, просто готовила собакам
Сергей Оракул (60822) Ну так любой продукт из морозилки при нагревании даёт воду)))
Похожие вопросы