Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, где можно выучиться на... астронома?

Михаил Репников Оракул (78956), закрыт 5 лет назад
Чтобы каждый день разглядывать Луну, Венеру, Марс, Туманность Андромеды, выискивать там инопланетян и получать за это зарплату?
А то вроде крутая профессия, но я чё то не видел чтобы были космические вузы. Кругом учат только на адвокатов, мазуриков и на дефективных менеджеров...

И ещё вопрос. Можно ли с близорукостью в обсерваториях работать?
Лучший ответ
Ct St Искусственный Интеллект (135310) 5 лет назад
Есть специализация "астрономия" в МГУ (на физфаке), в СПбГУ (на матмехе), в Томском Государственном Университете и в Казани в КФУ.

Разглядывать в казенный телескоп звезды не придётся... ибо в большинстве своём они не используются для визуальных наблюдений. Большую часть будешь пялиться в непонятные графики.
Михаил РепниковОракул (78956) 5 лет назад
Так не интересно. Зачем тогда быть астрономом если нельзя планеты и кометы разглядывать и изучать?
Ct St Искусственный Интеллект (135310) Для этого личные телескопы есть. Профессия современного астрофизика не предусматривает романтики визуальных наблюдений.
Остальные ответы
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615597) 5 лет назад
в МГУ есть специальность "Астрофизика".

зрение астроному пофиг, все же на компьютере происходит. И даже сидеть в обсерватории надо только инженерному персоналу, астрономы прекрасно работают везде, где есть интернет
У меня дома есть интернет. Только я в Москву ехать не хочу
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615597) ну, профессия редчайшая, больше нигде не готовят. Было когда-то в СпБГУ, сейчас не знаю.
Max DagalМыслитель (5780) 5 лет назад
ну да, зачем ему в трубу смотреть, всё равно ни чего не увидишь, а вот на компе много можно разного нарисовать, была бы фантазия...
Михаил Репников Оракул (78956) И рисуют то, чего нет
Бобр Просветленный (32263) 5 лет назад
Нигде: нет такой специальности, как астроном.

Есть астрофизики, некоторые таки смотрят в телескопы. Можешь поучить физику и потом выбрать какую-нибудь астрофизическую специализацию, или просто на инженера или трехника и устроиться работать на обсерватории.
Надо образование наверное. Я бы каким нибудь техником пошел бы, чтобы за звездами приглядывать
Бобр Просветленный (32263) А не проще самому купить телескоп и выезжать с ним на природу? :)))
Шурик Жуков Оракул (55144) 5 лет назад
Это очень опасная профессия, в крупных дурдомах выделяют даже отдельную палату для астрономов.
Вы блеснули остроумием, надо полагать. Правда, что то пошло не так. Как обычно
Шурик Жуков Оракул (55144) Скорей всего, это огрехи образования, в студентов запихивают тьму всякой не нужной дряни, особенно на физмате, медицине и юриспруденции.
Похожие вопросы