МТС - Или краткий гайд как порвать себе жопу в первый же день покупки их интернета
Приветик, мои любимые сверх-разумы.
Сегодня я пришел к вам с вопросом "Что можно сделать?".
А именно, для того чтобы корректно задать вопрос, мне нужно описать ситуацию, присаживайтесь поудобнее, наливайте чай и вчитывайтесь.
В общем, 05.02.2019 я встал не с той ноги и мне ударила больная мысль, пойти поменять своего провайдера, потому что тем интернетом я был очень не доволен. Блуждая по своему серому, унылому городу, я наткнулся на яйцо ( которое я в итоге снес когда порвал себе задницу ). Я думаю все уже поняли что речь идет об "МТС". Уточнив у консультанта-девушки "Есть-ли безлимитные тарифы для модемов?", к моему удивлению я получил положительный ответ и подумал, неужто прям безлимитный. ( Не буду говорить о том что я уже по стандартному не доверяю каждому оператору кроме Мегафона, да-да, пост ради пиара Мегафона. )
После этого я задал ей еще пару вопросов, а именно, какая средняя скорость на этом тарифе ( тариф - "Для ноутбуков" ), режутся ли торренты и какое качество связи. Заявленная СРЕДНЯЯ скорость была 4 мегабита, ( учитывая что на Ростелекоме в среднем она была у меня 1 мегабит, я был счастлив ) девушка сказала что "Ее модем больше 4 мегабит не поддерживает, а так вообще максимальная 10". Я подумал, в принципе не плохо. Окей. А что насчет торрентов? "Я не знаю что такое торренты, это надо уточнять у оператора". Я удивился, она сказала это так, как будто uTorrent, это какая-то локальная программа которой никто не пользуется, которая была сделана в сарае Петей из 5 "А" на коленке. Далее она сделала звонок и уточнила, ответив что Торренты не режутся. Ладно, окей, я рад. А связь? Что с ней? Уточнив мое место жительства, а именно то, что я живу почти прямо на площади, она сказала что связь там должна быть хорошая. Ладно! Давайте оформлять, почему бы и нет. В итоге с меня содрали 650 рублей, как за проводной интернет, но не спешите радоваться что мой рассказ закончился. Как только я пришел домой, меня поджидало "Фиаско", залетев в квартиру, я просто пулей побежал "тестировать" этот мега-интернет. И знаете что? В моем модеме под все симки появлялась их сеть, а через секунд 10 после подключения она исчезала и больше не находилась. Связь была в среднем 1 - 2 антенки из 5. Позвонив оператору и объяснив ему ситуацию, мы составили жалобу и после составления жалобы оператор сказал что ответят мне в течении 72 часов. По-googl-ив через телефон с их симкарты ( связь была 2 - 3 антенки, иногда до 1 падала так же ) я кое-как смог подключить телефон к компьютеру через режим модема. Решил попробовать скачать что-то через Torrent. Но сначала я протестировать среднюю скорость на Speedtest. Там спидтест естественно показал все 4 мегабита. Хорошо, идем в торрент, ставим на закачку ииии.. 50 кб/сек. Серьезно? Я буду качать 1 гигабайт 8 часов? СЕРЬЕЗНО? Окей. Хотя бы видео на YouTube грузились нормально. Пришел ответ через несколько дней, знаете что они сказали? Мы приносим извинения за предоставленные неудобства, сеть пропадала в связи с огромной нагрузкой на их станцию из за большого количества регистраций. Мы учтем этот адрес в ближайших планах развития. Проходит 2 недели. Та же самая хрень. Опять жалоба через оператора, на следующий день идентичный ответ. Прям вот точь в точь. Поменялся только номер жалобы. Как быть то бл**ь? Я понимаю что они учтут там, "когда нибудь", но заплатил то я сейчас. Пусть хотя-бы скорость нормальную сделают и ограничения с торрентов снимут. Но нееет, мы будем просто идентично отвечать на жалобу. Извиняюсь за не отформатированный текст или где-то пропущенные запятые.
МТС обман развод людей
Как ни крути есть способ они вас обманут
Как по мне, раз уж ты вляпался в это дерь... в МТС, то и двигаться надо в сторону усиления сигнала и\или поиска оптимального места для модема. В Сети советов полно. Иногда, тупо срабатывает вынос последнего за окно, а иногда и место бывает в квартире, где связь наиболее хорошая. Сам с этим дерьмом намучился, когда хотел убежать от своего ADSL. Но, в итоге, так на нем и остался. И да, торренты они режут, это общеизвестный факт. В следующий раз, прежде чем сделать очередную, подобную глупость, зайди на специализированные форумы и спроси совета там. Нервов и денег сэкономишь кучу.)
Все кАзлы и мегафон тоже... но мегафон хоть без абонентской платы...
Ты вообще нормальный? Ты в курсе что торренты - это не совсем законно? И спрашивать это официального продавца, просто ума палата. Это все равно что в ментовке интересоваться, как ограбить банк. И да, их режут. Тебе наврали. От жалоб толку не будет, хоть засыпай ими, ты правда думаешь, что они такие "ой ну надоел" и полезли ставить вышку новую?
У меня яйцо на кабеле и я более чем доволен. В какой же дыре ты живёшь, что сидишь с модема?
Суть в том, что среднюю скорость тебе никто не гарантирует. Прописана максимальная, которая ограничена принудительно.