Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

МТС - Или краткий гайд как порвать себе жопу в первый же день покупки их интернета

Приветик, мои любимые сверх-разумы.

Сегодня я пришел к вам с вопросом "Что можно сделать?".
А именно, для того чтобы корректно задать вопрос, мне нужно описать ситуацию, присаживайтесь поудобнее, наливайте чай и вчитывайтесь.

В общем, 05.02.2019 я встал не с той ноги и мне ударила больная мысль, пойти поменять своего провайдера, потому что тем интернетом я был очень не доволен. Блуждая по своему серому, унылому городу, я наткнулся на яйцо ( которое я в итоге снес когда порвал себе задницу ). Я думаю все уже поняли что речь идет об "МТС". Уточнив у консультанта-девушки "Есть-ли безлимитные тарифы для модемов?", к моему удивлению я получил положительный ответ и подумал, неужто прям безлимитный. ( Не буду говорить о том что я уже по стандартному не доверяю каждому оператору кроме Мегафона, да-да, пост ради пиара Мегафона. )

После этого я задал ей еще пару вопросов, а именно, какая средняя скорость на этом тарифе ( тариф - "Для ноутбуков" ), режутся ли торренты и какое качество связи. Заявленная СРЕДНЯЯ скорость была 4 мегабита, ( учитывая что на Ростелекоме в среднем она была у меня 1 мегабит, я был счастлив ) девушка сказала что "Ее модем больше 4 мегабит не поддерживает, а так вообще максимальная 10". Я подумал, в принципе не плохо. Окей. А что насчет торрентов? "Я не знаю что такое торренты, это надо уточнять у оператора". Я удивился, она сказала это так, как будто uTorrent, это какая-то локальная программа которой никто не пользуется, которая была сделана в сарае Петей из 5 "А" на коленке. Далее она сделала звонок и уточнила, ответив что Торренты не режутся. Ладно, окей, я рад. А связь? Что с ней? Уточнив мое место жительства, а именно то, что я живу почти прямо на площади, она сказала что связь там должна быть хорошая. Ладно! Давайте оформлять, почему бы и нет. В итоге с меня содрали 650 рублей, как за проводной интернет, но не спешите радоваться что мой рассказ закончился. Как только я пришел домой, меня поджидало "Фиаско", залетев в квартиру, я просто пулей побежал "тестировать" этот мега-интернет. И знаете что? В моем модеме под все симки появлялась их сеть, а через секунд 10 после подключения она исчезала и больше не находилась. Связь была в среднем 1 - 2 антенки из 5. Позвонив оператору и объяснив ему ситуацию, мы составили жалобу и после составления жалобы оператор сказал что ответят мне в течении 72 часов. По-googl-ив через телефон с их симкарты ( связь была 2 - 3 антенки, иногда до 1 падала так же ) я кое-как смог подключить телефон к компьютеру через режим модема. Решил попробовать скачать что-то через Torrent. Но сначала я протестировать среднюю скорость на Speedtest. Там спидтест естественно показал все 4 мегабита. Хорошо, идем в торрент, ставим на закачку ииии.. 50 кб/сек. Серьезно? Я буду качать 1 гигабайт 8 часов? СЕРЬЕЗНО? Окей. Хотя бы видео на YouTube грузились нормально. Пришел ответ через несколько дней, знаете что они сказали? Мы приносим извинения за предоставленные неудобства, сеть пропадала в связи с огромной нагрузкой на их станцию из за большого количества регистраций. Мы учтем этот адрес в ближайших планах развития. Проходит 2 недели. Та же самая хрень. Опять жалоба через оператора, на следующий день идентичный ответ. Прям вот точь в точь. Поменялся только номер жалобы. Как быть то бл**ь? Я понимаю что они учтут там, "когда нибудь", но заплатил то я сейчас. Пусть хотя-бы скорость нормальную сделают и ограничения с торрентов снимут. Но нееет, мы будем просто идентично отвечать на жалобу. Извиняюсь за не отформатированный текст или где-то пропущенные запятые.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер

МТС обман развод людей
Как ни крути есть способ они вас обманут

Оракул
6лет

Как по мне, раз уж ты вляпался в это дерь... в МТС, то и двигаться надо в сторону усиления сигнала и\или поиска оптимального места для модема. В Сети советов полно. Иногда, тупо срабатывает вынос последнего за окно, а иногда и место бывает в квартире, где связь наиболее хорошая. Сам с этим дерьмом намучился, когда хотел убежать от своего ADSL. Но, в итоге, так на нем и остался. И да, торренты они режут, это общеизвестный факт. В следующий раз, прежде чем сделать очередную, подобную глупость, зайди на специализированные форумы и спроси совета там. Нервов и денег сэкономишь кучу.)

Оракул
6лет

Все кАзлы и мегафон тоже... но мегафон хоть без абонентской платы...

Оракул
6лет

Ты вообще нормальный? Ты в курсе что торренты - это не совсем законно? И спрашивать это официального продавца, просто ума палата. Это все равно что в ментовке интересоваться, как ограбить банк. И да, их режут. Тебе наврали. От жалоб толку не будет, хоть засыпай ими, ты правда думаешь, что они такие "ой ну надоел" и полезли ставить вышку новую?

Просветленный
6лет

У меня яйцо на кабеле и я более чем доволен. В какой же дыре ты живёшь, что сидишь с модема?
Суть в том, что среднюю скорость тебе никто не гарантирует. Прописана максимальная, которая ограничена принудительно.