Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему считается глупо играть с 2080ti на full hd мониторе?

Niko Мудрец (12393), на голосовании 5 лет назад
Неужели я один остался на планете человек, который считает, что стабильные 144 фпс на монике 144гц намного лучше и кайфовее, чем вырвиглазные 40-50 фпс на 4к? Ну допустим с 2к ситуация получше, но явно не 144 и не во всех играх. А что будет через годик с вашими 4к? Будете на низко-средних играть в 30 фпс на топовой видяхе за 100к, вот что будет. А чтоб не нагружать лишний раз проц, можно просто ограничить фпс по герцовке монитора. В чём прикол? Объясните плез
Голосование за лучший ответ
Алексей Иванов Просветленный (43570) 5 лет назад
интересно и кто же это считает глупым ...

по мне так картинка должна быть приятной глазу, а на вкус и цвет как известно ...

так что вам не пох чего там говорят остальные .
NikoМудрец (12393) 5 лет назад
Да во всяких обзорах, в комментах и тд, все говорят типа да кто будет с такой системой в фулл хд играть, там минимум 2к надо, а лучше вообще 4 и т. д. просто везде встречаю такие комментарии
Алексей Иванов Просветленный (43570) если читать все коменты диванных экспертов денег не напасешься на апгрейд .. вообщем нравится вам так играть, продолжайте . сам лично full hd играю.
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (184689) 5 лет назад
Это в школе в твоём классе full hd считается глупым?
Да во всяких обзорах, в комментах и тд, все говорят типа да кто будет с такой системой в фулл хд играть, там минимум 2к надо, а лучше вообще 4 и т. д. просто везде встречаю такие комментарии

И какая нахрен школа? Я что, на школьника похож? Мне кажется как раз всё наоборот, раз ты о школе сразу вспоминаешь в любой ситуации.
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (184689) Впервые читаю от тебя подобное про full hd
ШАХ-Dagerclocker из Маями) Просветленный (24654) 5 лет назад
кто же это считает глупым
походу всеми, кроме местных обитателей. Странно
Карина Сделаю сердечко Мастер (1203) 5 лет назад
я те больше скажу, считается глупо играть на 4к мониторе, а так же с 144герцами и с 200фпс при этом в ультра настройке ,
норм люди так сильно не ебанутся на всю голову, купят среднюю видеокарту и не будут платить за эту хуйню честно
у меня всё идёт на среднемакс 60фпс никакого вырвиглаза не чувствуется

тебе в сли кто запрещает поставить ещё одну 2080ti
ну я про топовые системы говорю
Карина Сделаю сердечко Мастер (1203) дак про топовые тогда ставь в сли 2ую карту... если денег некуда девать... в 4к можно не все игры запускать ... через годик будут новые карты ...если не бомжара то 4к моник не пропадёт в таком случае
lumiii Просветленный (26883) 5 лет назад
144 гц на 2к имхо оптимальный выбор
Ну так ещё куда ни шло, хотя всё равно не то ведь. На fullhd просто дольше сможешь играть с комфортным фпсом, не меняя видюху, чем на 2к
Мастер Просветленный (32446) 5 лет назад
Глупо ВООБЩЕ играть на ЭЛЕКТРОННО ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ МАШИНЕ.
ну я конкретно про игры говорю на топовых системах
Мастер Просветленный (32446) Так нихера и непонял.
Rumata Просветленный (36766) 5 лет назад
1) 144 фпс ты не выжмешь на 2080TI если упрешься в проц, а собственно в большинстве игр упирается уже в проц - банально не успеваем обсчитывать движок...

2) Я считаю круто сидеть на 2080TI 8 лет не обновляя ПК.

3) разрешение имеет куда больший вау эффект чем 144гц, плавность VS четкость картинки - я выбрал бы четкость.

4) 4к нафиг не сдалось, 2к - сегодняшний предел, если вы не можете обновлять ПК ежегодно.

5) Сам взял 2070 под 60гц FHD и вообще не парит, рывков нет, запас огромный тем более под ультра, без проблем играю с RTX на ультрах, собирал в перспективу и хочу чтобы сборка прожила подольше, выбор обоснован на 100%
Под 2к меньше 2080 брать смысла нет.
Под 144фпс надо разорится на 9900К и 2080 - что тоже полный идиотизм.
Ну так надо проц брать нормальный, который не будет ботлнеком, тот же 8700k и фпс ограничить на 144. И вот на такой системе с моником фулл хд можно очень долго просидеть. Толку от разрешения? Ну бдет красивше немного и что? Если играть неприятно из-за фпса, то на кой хер оно надо? Сможет ли 2080ti на 2к 144 фпс выдать? А если и да, то как долго?
Rumata Просветленный (36766) ну скажем не немного, фишка 4к в том что они позволяют тебе телек взять и видеть качество как в метре от FHD моника - это прикольно. Из-за фпса - на 2к вообще без проблем. 144фпс на 2к - определенно не так долго как на FHD. Но как я уже сказал, упираться будем в проц, брать оверпрайс гавнецо от Intel - избавь, твой 8700К начнет задыхаться через 3 года уже... С выходом новых консолей вообще жуть будет. Поэтому не вижу смысла в 144гц, играть в старое дерьмецо вроде кс - нафиг надо мне 144гц под это брать. Играть в новое в 144гц - нужно переплачивать за проц бешенные бабки + еще на моник добавь, 144же... Пока смотрю скептически, нужно время, железо пока не тащит ни то ни другое.
Melo Просветленный (35391) 5 лет назад
Глупо, потомучто карта спокойно возьмет во всех топ играх 120 Гц на высоких-ультра настройках. Если хочешь 144Гц, то можно понизить графу до средних-низких и играть так. С FullHD щас справится любая карта от 15 до 25 касарей на высоких-ультра настройках графики.... Поэтому и говорят, в чем смысл брать карту за 80 касарей и ограничивать ее 60 фпс
Так я ж наоборот говорю не ограничивать карту 60 фпсами, а дать есть легко выдать 144 в full hd, при этом даже сдерживая её. В таком случае даже через несколько лет она всё равно будет выдавать отличный фпс в таком разрешении, тогда как в 2к или тем более 4к 2080ti перестанет тянуть на ультра уже через полгода какие-нибудь
Melo Просветленный (35391) ты видимо путаешь что то может) FulHD это 60гц (оно же 60фпс) и не более. Если у тебя моник имеет герцовку более 60 Гц, например 75, 120 и более, то это уже не FullHD. На монике в 60Гц, ты можешь, допустим отключить вертик. синхронизацию и дать возможность видюшке полную свободу, чтоб она 140 фпс тебе казала, но каких то преимуществ и отличий с 60Гц на таком монике ты не увидишь. Другое дело Моник с параметрами 120 или 144Гц. Это уже будет другая картинка. И разрешение 1920х1080(FullHD) в такую герцовку не улягутся. Не стоит так же забывать про размытость картинки и углов. 24 и 27" мониторы в первую очередь рассчитаны под FullHD(60Гц). Поэтому картинка с более высокими разрешением и более высокой ГЦ будет на таком монике смотреться очень непривычно)
Parlan Просветленный (46160) 5 лет назад
144гц и full hd нужно только в мультиплеерных шутерах. 60гц и 4к в одиночных играх и большинстве не слишком быстрых ммо смотрится лучше.
Антон ВислоцкийПросветленный (20094) 5 лет назад
Не нужны они там. Говорю тебе как бывший великолепный игрок в КС Сорс.
Niko Мудрец (12393) блин, ты так долго свой ответ писал, а я его удалили: ( я даже ответить не успел ээээх ладно, в другой раз
lumiiiПросветленный (26883) 5 лет назад
если монитор 32 дюйма минимум, если меньше то от 4к смысла немного
Parlan Просветленный (46160) Смысл есть. Увеличивается четкость еще сильнее. У меня был смартфон 5.7" с 2к разрешением. Разница со смартфоном с 1080р была заметна невооружённым взглядом.
Макс Райский Профи (647) 5 лет назад
144гц берут для динамо шутанов, да и то, для плавности, а не для улучшения скилла.
Сижу с 1080ти и играю на ультра-полуультра настройках в 4к разрешении в растецкий, 5гта и подобные игры с неплохими стабильными 70-90 фпс без разгона. Картинка в 4к разрешении просто мега топовая, что после такого уже не хочется переходить на fhd. Если тебе пофиг на графику и ты хочешь "нагибать", как многие думают купив 144гц - то дерзай, ибо для шутера плавность очень важный показатель, но при этом тебе энивей в некоторых играх для стабильных 100-120+фпс придется ставить настройки ниже ультра-высоких, что уже портит общую картину об графике в игре. Как обладатель фхд 144гц игрового монитора и 4к монитора, могу сказать, что средние настройки графики в 4к разрешении выглядят в миллион раз лучше, чем ультра на фхд) Да и видео/фильмы/сериалы в 4к смотреть куда приятнее и восхитительней. Сейчас многие бюджетные 4к моники оснащены уже 75гц, что в принципе неплохо, ведь разница между 75-100 будет не слишком заметной. Да и плюшки, позволяющие спокойно сменить разрешение на 2к или тот же фхд без потери качества изображения и лишнего мыла. В твоем случае наверное стандарт будет 144гц с 27 диагональю в 2к разрешении и возможность поменять на фхд с ипс или ва матрицей, хотя если твой бюджет до 20к, то я бы ни ту, ни другую брать не стал. Если же ты прям хочешь красочности, сочности картинки, чтобы твои глаза радовались безупречной детализации в играх, чтобы твоя улыбка не сползала с ушей - бери 4к и не парься. Все индивидуально и зависит от игр, в которые ты играешь.
Похожие вопросы