Голосование за лучший ответ
Алексей Иванов
Просветленный
(43570)
5 лет назад
интересно и кто же это считает глупым ...
по мне так картинка должна быть приятной глазу, а на вкус и цвет как известно ...
так что вам не пох чего там говорят остальные .
NikoМудрец (12393)
5 лет назад
Да во всяких обзорах, в комментах и тд, все говорят типа да кто будет с такой системой в фулл хд играть, там минимум 2к надо, а лучше вообще 4 и т. д. просто везде встречаю такие комментарии
Sasha Blouse
Искусственный Интеллект
(184689)
5 лет назад
Это в школе в твоём классе full hd считается глупым?
NikoМудрец (12393)
5 лет назад
Да во всяких обзорах, в комментах и тд, все говорят типа да кто будет с такой системой в фулл хд играть, там минимум 2к надо, а лучше вообще 4 и т. д. просто везде встречаю такие комментарии
И какая нахрен школа? Я что, на школьника похож? Мне кажется как раз всё наоборот, раз ты о школе сразу вспоминаешь в любой ситуации.
Карина Сделаю сердечко
Мастер
(1203)
5 лет назад
я те больше скажу, считается глупо играть на 4к мониторе, а так же с 144герцами и с 200фпс при этом в ультра настройке ,
норм люди так сильно не ебанутся на всю голову, купят среднюю видеокарту и не будут платить за эту хуйню честно
у меня всё идёт на среднемакс 60фпс никакого вырвиглаза не чувствуется
тебе в сли кто запрещает поставить ещё одну 2080ti
Rumata
Просветленный
(36766)
5 лет назад
1) 144 фпс ты не выжмешь на 2080TI если упрешься в проц, а собственно в большинстве игр упирается уже в проц - банально не успеваем обсчитывать движок...
2) Я считаю круто сидеть на 2080TI 8 лет не обновляя ПК.
3) разрешение имеет куда больший вау эффект чем 144гц, плавность VS четкость картинки - я выбрал бы четкость.
4) 4к нафиг не сдалось, 2к - сегодняшний предел, если вы не можете обновлять ПК ежегодно.
5) Сам взял 2070 под 60гц FHD и вообще не парит, рывков нет, запас огромный тем более под ультра, без проблем играю с RTX на ультрах, собирал в перспективу и хочу чтобы сборка прожила подольше, выбор обоснован на 100%
Под 2к меньше 2080 брать смысла нет.
Под 144фпс надо разорится на 9900К и 2080 - что тоже полный идиотизм.
NikoМудрец (12393)
5 лет назад
Ну так надо проц брать нормальный, который не будет ботлнеком, тот же 8700k и фпс ограничить на 144. И вот на такой системе с моником фулл хд можно очень долго просидеть. Толку от разрешения? Ну бдет красивше немного и что? Если играть неприятно из-за фпса, то на кой хер оно надо? Сможет ли 2080ti на 2к 144 фпс выдать? А если и да, то как долго?
Melo
Просветленный
(35391)
5 лет назад
Глупо, потомучто карта спокойно возьмет во всех топ играх 120 Гц на высоких-ультра настройках. Если хочешь 144Гц, то можно понизить графу до средних-низких и играть так. С FullHD щас справится любая карта от 15 до 25 касарей на высоких-ультра настройках графики.... Поэтому и говорят, в чем смысл брать карту за 80 касарей и ограничивать ее 60 фпс
NikoМудрец (12393)
5 лет назад
Так я ж наоборот говорю не ограничивать карту 60 фпсами, а дать есть легко выдать 144 в full hd, при этом даже сдерживая её. В таком случае даже через несколько лет она всё равно будет выдавать отличный фпс в таком разрешении, тогда как в 2к или тем более 4к 2080ti перестанет тянуть на ультра уже через полгода какие-нибудь
Макс Райский
Профи
(647)
5 лет назад
144гц берут для динамо шутанов, да и то, для плавности, а не для улучшения скилла.
Сижу с 1080ти и играю на ультра-полуультра настройках в 4к разрешении в растецкий, 5гта и подобные игры с неплохими стабильными 70-90 фпс без разгона. Картинка в 4к разрешении просто мега топовая, что после такого уже не хочется переходить на fhd. Если тебе пофиг на графику и ты хочешь "нагибать", как многие думают купив 144гц - то дерзай, ибо для шутера плавность очень важный показатель, но при этом тебе энивей в некоторых играх для стабильных 100-120+фпс придется ставить настройки ниже ультра-высоких, что уже портит общую картину об графике в игре. Как обладатель фхд 144гц игрового монитора и 4к монитора, могу сказать, что средние настройки графики в 4к разрешении выглядят в миллион раз лучше, чем ультра на фхд) Да и видео/фильмы/сериалы в 4к смотреть куда приятнее и восхитительней. Сейчас многие бюджетные 4к моники оснащены уже 75гц, что в принципе неплохо, ведь разница между 75-100 будет не слишком заметной. Да и плюшки, позволяющие спокойно сменить разрешение на 2к или тот же фхд без потери качества изображения и лишнего мыла. В твоем случае наверное стандарт будет 144гц с 27 диагональю в 2к разрешении и возможность поменять на фхд с ипс или ва матрицей, хотя если твой бюджет до 20к, то я бы ни ту, ни другую брать не стал. Если же ты прям хочешь красочности, сочности картинки, чтобы твои глаза радовались безупречной детализации в играх, чтобы твоя улыбка не сползала с ушей - бери 4к и не парься. Все индивидуально и зависит от игр, в которые ты играешь.