Это деликатный и достаточно хрупкий продукт, если в большую банку утрамбовать несколько ярусов, то рыба деформируется при транспортировке и под собственным весом.
Вот же ж... Из-за вашего вопроса безумно шпрот захотелось.. Хотя лежит банка уже месяца 3 - даже забыла про неё)) ещё до НГ покупала по акции - думала, пригодится в зимние праздники... Хоть беги и открывай теперь, средь ночи))))
Если консервы, то самый большой объём, который я видела в продаже - 240г. Также, встречала шпроты в стекле. Тоже небольшие баночки, хоть и повыше. Вряд ли, больше 200-300 г.
Любопытно, а почему бы не фасовать их в банки, как тушенку? Но и другие рыб. консервы тоже в небольших объёмах продаются... Видимо, все уже давно решено.. до нас))
Поброди по магазинам да посмотри. Шпроты выпускаются в различных банках: и в плоских и в стеклянных. И продаются также не только консервированые, но и свежекопченые - на развес. Покупай, хоть тонну!
1) Рыбу вообще редко упаковывают в высокие банки по 400 г (в таких банках тушенка обычно продается). 2) Обычно рыбные консервы продаются в банках по 240-250 грамм. И шпрот в банках такого объема полно.
Все таки это не то же самое что сардины в банках по 350-400 г.
Andro Luporez
Оракул
(62577)
Сардины в банках по 350-450 г намного большая редкость чем шпроты в 240 г банках.
Вот на фото обычные консервы "Сардина в масле" , банка 240 г.
Найдите фото 400 г банки сардин.