lu si
Просветленный
(35514)
5 лет назад
Что значит "плохая мука"? Муку нужно обязательно просеять через сито, тогда она станет лучше, более воздушной, не будет в муке комков, посторонних примесей.
Ну а тесто для пельменей нужно подольше месить, чтоб не оставалось комков.
Если слишком густое тесто получается, надо добавить немного воды в изгибы теста, и снова хорошенько промесить.
Если тесто сыроватое - надо подсыпать муку, и месить, пока тесто не станет равномерным.
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(135100)
5 лет назад
Если мука не прогоркла не бита жучком что просто-напросто вы не умеете обращаться с ней вы могли выбить клейковину и поэтому у вас получилось тесто резиновое, при любом замесе Не надо слушать эти сказки когда говорят мешать до седьмого пота, у меня здоровье столько что если до седьмого пота буду мешать Я не только клейковину я и белок от клетчатки отделю . В замес мука просеянная насыщенная кислородом ингредиенты вымешенная до однородного состояния Дайте постоять 30-40 минут и снова перемешайте, мука вберет в сбя всю влагу, клейковина увеличится и вы получите однородное тесто и не надо её мешать по два по три часа