Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сырники в мультиварке не получаются?

Djuli Ученик (218), закрыт 6 лет назад
Мучаюсь гастритом, нельзя ничего жареного. Делала на пару в мультиварке сырники первый раз, и пожалуй последний!!! Очень злая, испорчен весь день...
Сначала нашла в интернете рецепт, где написано, что необходимо налить воды до средней отметки, Итог - вода поднялась и залила всю массу.
Дубль два. Масса ещё немного постояла и затвердела в холодильнике, налила воду до самой нижней отметки, всё равно они постепенно слиплись и превратились в жижу...
Делала по стандартному рецепту как на сковороде: 3 ст. л муки без горки, (может надо было с горкой) или больше, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар чайная ложка, соль, сода щепотка, еле изваляла в муке перед тем как положить. Смазав корзинку сливочным маслом. Творога было больше чем обычно, и тётя мне посоветовала добавить 2 яйца вместо одного. Масса вышла не очень жидкая но жидковатая мне показалась. Но в любом случае на сковороде они бы вышли. Не знаю в чём нюанс. Видать мультиварка не годится для творожников... (((((((((((((((((Плакали мои нервишки...
У кого получались? Скиньте фото и рецепт.
Дополнен 6 лет назад
Может творог был мороженый до конца не оттаял и нужно было его отжать хорошенько? Воду дал ...
Дополнен 6 лет назад
Вот так вышло )) 4 чертовых сырника))) хахаха
Дополнен 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Получились вроде)))
Дополнен 6 лет назад
Спасибо
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (175065) 6 лет назад
Тут во первых надо вибирать творог.
Необходимо чтобы он был не слишком влажным. Лучше тот в котором есть крупинки .Яиц туда добавляйте минимально, одно достаточно +ложку муки .И самое главное не передерживайте их, 7-8 минут для них вполне достаточно, не более 10.
А вообще я вам рекомендую сырники запекать в духовке Они такие же диетические как и на пару, но вкуснее
DjuliУченик (218) 6 лет назад
Творог домашний
А как их запечь? На пергаменте или на чем и как?
АК-47 Высший разум (175065) Просто на противне, смазав его сливочным маслом Можно наверно и на пергаменте, но сначала духовку надо разогреть как для выпечки, чтобы они быстренько схватились
Дарья ИвлеваВысший разум (419397) 6 лет назад
Главное - это качество творога !
Остальные ответы
Антон Исаков Оракул (79177) 6 лет назад
Потому что сырники жарят а не варят. Ты чё там, алё ?!?
Это ты алё, глаза ебутся чтоли? Читай внимательно .
Антон Исаков Оракул (79177) Пшланах швабра
Strchld Мыслитель (6843) 6 лет назад
лол потому что их жарят чтоб белок запечатывался и образовывал корочку

где ж вы такой идиотизм вычитали)
StrchldМыслитель (6843) 6 лет назад
вам для сырников прекрасно подойдет духовой шкаф! в духовке сырники замечательные запекаются! а мультиварка это КАСТРЮЛЯ =) сырники вы НЕ сварите при всем желании
На просторах интернета ...(((
Их ещё и варят магическим образом)
Strchld Мыслитель (6843) это уже типа ленивых вареников. мне кажется дело в том что вы взяли творожную массу (химическую из магазина) а не настоящий молочный творог. масса всегда плывет и её даже манка не свяжет
КислЫй Искусственный Интеллект (175346) 6 лет назад
потому что аппарат сам по себе - *авно полное.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122917) 6 лет назад
Я бы положила их в силиконовые формочки и так готовила на пару.
Еще готовлю в чаше один большой диетический сырник, на режиме выпечка. Потом порционно разрезаю. Цвет корочки зависит от времени выпечки, можно сделать совсем бледный, можно позажаристее.
Злая Фея Оракул (73536) 6 лет назад
Сырники на пару варить очень странно. Вот запечь - вполне хороший вариант.
Вот надо было
А варить?)))
Злая Фея Оракул (73536) Варить это называется ленивые вареники.
Oksi_ Просветленный (39302) 6 лет назад
я готовлю сырники в духовке.
150 грамм творога + сахар по вкусу + 1 яйцо + немного молока или сметаны. отправляю все в блендер до однородной массы. (молоко или сметана нужны, чтобы измелчить, без жидкости не получится это сделать).
выкладываю в миску, добавляю 1 -2 ложки рисовой муки и примерно 2 ложки обычной. перемешиваю.
ложкой беру эту массу и распределяю на 5-6 сырников на тефлоновый или силиконовый коврик (на бумаге прилипают).
далее эти "комочки" приминаю и формирую сырники. запекаю около 10 минут.
получаются очень нежные, ТВОРОЖНЫЕ (а не мучные) сырники. да, форма не супер, но зато очень вкусные и полезные
LANA GROSS Просветленный (44998) 6 лет назад
Ну, почему надо готовить через ж... у?! Неужели только потому, что Вам "захотелось" продукты изменят свои свойства? Сырники жарят, а на пару получается ДРУГОЕ блюдо!
Васа Искусственный Интеллект (249814) 6 лет назад
Сырники лучше жарить. Или запекать. Если хочется более диетического варианта, то нужно делать "ленивые вареники", по факту те же сырники практически.
Никогда не готовила их на пару, а после вашего вопроса с фотками и тем более не буду.
Неудачный опыт тоже опыт.
Стелла Тт. Мудрец (13453) 6 лет назад
надо делать в силиконовых формочках, по принципу суфле
Маслом сливочным смазать формочки ?
Стелла Тт. Мудрец (13453) не смазываю
ВасаИскусственный Интеллект (249814) 6 лет назад
хорошая мысля приходит опосля)))) классный выход
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 6 лет назад
На сковороде только воды налейте чуть и под крышкой
Наталья Антипова Знаток (377) 6 лет назад
И не получатся, вам нужно было их в силиконовой форме делать я так делаю, что бы пар их не превращал в жижу. А в духовке они румяные, с корочкой - при гастрите нельзя так же как и жаренное.
Алла СветлыхПрофи (526) 6 лет назад
Я тоже если в мульте, что бы не жарить - в силиконовой форме, а вот котлеты на пару - запросто. Редмонд у меня, мощная, может потому легко так все готовится.
Похожие вопросы