Мучаюсь гастритом, нельзя ничего жареного. Делала на пару в мультиварке сырники первый раз, и пожалуй последний!!! Очень злая, испорчен весь день... Сначала нашла в интернете рецепт, где написано, что необходимо налить воды до средней отметки, Итог - вода поднялась и залила всю массу. Дубль два. Масса ещё немного постояла и затвердела в холодильнике, налила воду до самой нижней отметки, всё равно они постепенно слиплись и превратились в жижу... Делала по стандартному рецепту как на сковороде: 3 ст. л муки без горки, (может надо было с горкой) или больше, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар чайная ложка, соль, сода щепотка, еле изваляла в муке перед тем как положить. Смазав корзинку сливочным маслом. Творога было больше чем обычно, и тётя мне посоветовала добавить 2 яйца вместо одного. Масса вышла не очень жидкая но жидковатая мне показалась. Но в любом случае на сковороде они бы вышли. Не знаю в чём нюанс. Видать мультиварка не годится для творожников... (((((((((((((((((Плакали мои нервишки... У кого получались? Скиньте фото и рецепт.
Дополнен 6 лет назад
Может творог был мороженый до конца не оттаял и нужно было его отжать хорошенько? Воду дал ...
Тут во первых надо вибирать творог. Необходимо чтобы он был не слишком влажным. Лучше тот в котором есть крупинки .Яиц туда добавляйте минимально, одно достаточно +ложку муки .И самое главное не передерживайте их, 7-8 минут для них вполне достаточно, не более 10. А вообще я вам рекомендую сырники запекать в духовке Они такие же диетические как и на пару, но вкуснее
АК-47
Высший разум
(175065)
Просто на противне, смазав его сливочным маслом
Можно наверно и на пергаменте, но сначала духовку надо разогреть как для выпечки, чтобы они быстренько схватились
вам для сырников прекрасно подойдет духовой шкаф! в духовке сырники замечательные запекаются! а мультиварка это КАСТРЮЛЯ =) сырники вы НЕ сварите при всем желании
Strchld
Мыслитель
(6843)
это уже типа ленивых вареников. мне кажется дело в том что вы взяли творожную массу (химическую из магазина) а не настоящий молочный творог. масса всегда плывет и её даже манка не свяжет
Я бы положила их в силиконовые формочки и так готовила на пару. Еще готовлю в чаше один большой диетический сырник, на режиме выпечка. Потом порционно разрезаю. Цвет корочки зависит от времени выпечки, можно сделать совсем бледный, можно позажаристее.
я готовлю сырники в духовке. 150 грамм творога + сахар по вкусу + 1 яйцо + немного молока или сметаны. отправляю все в блендер до однородной массы. (молоко или сметана нужны, чтобы измелчить, без жидкости не получится это сделать). выкладываю в миску, добавляю 1 -2 ложки рисовой муки и примерно 2 ложки обычной. перемешиваю. ложкой беру эту массу и распределяю на 5-6 сырников на тефлоновый или силиконовый коврик (на бумаге прилипают). далее эти "комочки" приминаю и формирую сырники. запекаю около 10 минут. получаются очень нежные, ТВОРОЖНЫЕ (а не мучные) сырники. да, форма не супер, но зато очень вкусные и полезные
Ну, почему надо готовить через ж... у?! Неужели только потому, что Вам "захотелось" продукты изменят свои свойства? Сырники жарят, а на пару получается ДРУГОЕ блюдо!
Сырники лучше жарить. Или запекать. Если хочется более диетического варианта, то нужно делать "ленивые вареники", по факту те же сырники практически. Никогда не готовила их на пару, а после вашего вопроса с фотками и тем более не буду. Неудачный опыт тоже опыт.
И не получатся, вам нужно было их в силиконовой форме делать я так делаю, что бы пар их не превращал в жижу. А в духовке они румяные, с корочкой - при гастрите нельзя так же как и жаренное.
Я тоже если в мульте, что бы не жарить - в силиконовой форме, а вот котлеты на пару - запросто. Редмонд у меня, мощная, может потому легко так все готовится.
Сначала нашла в интернете рецепт, где написано, что необходимо налить воды до средней отметки, Итог - вода поднялась и залила всю массу.
Дубль два. Масса ещё немного постояла и затвердела в холодильнике, налила воду до самой нижней отметки, всё равно они постепенно слиплись и превратились в жижу...
Делала по стандартному рецепту как на сковороде: 3 ст. л муки без горки, (может надо было с горкой) или больше, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар чайная ложка, соль, сода щепотка, еле изваляла в муке перед тем как положить. Смазав корзинку сливочным маслом. Творога было больше чем обычно, и тётя мне посоветовала добавить 2 яйца вместо одного. Масса вышла не очень жидкая но жидковатая мне показалась. Но в любом случае на сковороде они бы вышли. Не знаю в чём нюанс. Видать мультиварка не годится для творожников... (((((((((((((((((Плакали мои нервишки...
У кого получались? Скиньте фото и рецепт.