Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Почему сырники в мультиварке не получаются?

Мучаюсь гастритом, нельзя ничего жареного. Делала на пару в мультиварке сырники первый раз, и пожалуй последний!!! Очень злая, испорчен весь день...
Сначала нашла в интернете рецепт, где написано, что необходимо налить воды до средней отметки, Итог - вода поднялась и залила всю массу.
Дубль два. Масса ещё немного постояла и затвердела в холодильнике, налила воду до самой нижней отметки, всё равно они постепенно слиплись и превратились в жижу...
Делала по стандартному рецепту как на сковороде: 3 ст. л муки без горки, (может надо было с горкой) или больше, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар чайная ложка, соль, сода щепотка, еле изваляла в муке перед тем как положить. Смазав корзинку сливочным маслом. Творога было больше чем обычно, и тётя мне посоветовала добавить 2 яйца вместо одного. Масса вышла не очень жидкая но жидковатая мне показалась. Но в любом случае на сковороде они бы вышли. Не знаю в чём нюанс. Видать мультиварка не годится для творожников... (((((((((((((((((Плакали мои нервишки...
У кого получались? Скиньте фото и рецепт.

Дополнен

Может творог был мороженый до конца не оттаял и нужно было его отжать хорошенько? Воду дал ...

Дополнен

Вот так вышло )) 4 чертовых сырника))) хахаха

Дополнен
Дополнен

Получились вроде)))

Дополнен

Спасибо

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Тут во первых надо вибирать творог.
Необходимо чтобы он был не слишком влажным. Лучше тот в котором есть крупинки .Яиц туда добавляйте минимально, одно достаточно +ложку муки .И самое главное не передерживайте их, 7-8 минут для них вполне достаточно, не более 10.
А вообще я вам рекомендую сырники запекать в духовке Они такие же диетические как и на пару, но вкуснее

Оракул
6лет

Сырники на пару варить очень странно. Вот запечь - вполне хороший вариант.

Мудрец
6лет

надо делать в силиконовых формочках, по принципу суфле

Искусственный Интеллект
6лет

Я бы положила их в силиконовые формочки и так готовила на пару.
Еще готовлю в чаше один большой диетический сырник, на режиме выпечка. Потом порционно разрезаю. Цвет корочки зависит от времени выпечки, можно сделать совсем бледный, можно позажаристее.

Искусственный Интеллект
6лет

потому что аппарат сам по себе - *авно полное.