Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если газовые трубы убрать под короб

Антон Садочек Ученик (221), на голосовании 6 лет назад
Трубы под потолком и я думаю их убрать в короб мне не наложат штраф газовщики ?
(хочу сделай с отверстием в коробе)
Вот пример
Голосование за лучший ответ
сергей парфенов Гуру (4905) 6 лет назад
Газовые трубы нельзя прятать в короба . Можно незаконную врезку организовать . Газовики заставят убрать .
ip Искусственный Интеллект (150715) 6 лет назад
И что там прятать?
Сверху будет полка, снизу столешница...
Между ними 450мм или около того нормально покрашены трубы на фоне соответствующего тона плитки, и как этот короб там выглядеть будет?
Хотите упростить конструкцию визуально? Договоритесь с газовщиками о переносе врезки пониже, чтобы был короткий пенёк сразу над столешницей с вентилем и гофрошлангом, уходящим вниз, к плите в том же месте.
Владимир Адычаев Гуру (3622) 6 лет назад
Так то нельзя, а так то у большинства заделаны.. И именно как на фото.. где как а у нас договориться о переносе газовых труб очень не реально даже при том, что очень дорого...
tuev Искусственный Интеллект (146485) 6 лет назад
за такое, как на картинке, я думаю, никто придираться не будет.
у меня примерно так сделано, только короб меньше.
П-18 Искусственный Интеллект (151407) 6 лет назад
Запрещено. Кроме случаев крупноперфорированного легкосъёмного короба. Но он тогда является грязепылевлагосборником, поэтому так делают молодые и незнающие. Укрыв газопровод коробом Вы нарушаете правила, создаёте маловентилируемую взрывоопасную зону, в которую Вы, от широкой души ещё и впендюрили электропроводку, закрываете трубопровод от осмотра, проверки. Для таких "конструкций" умные газовщики сразу выписывают предписание от устранении, а при невыполнении - отключают газ. Хитрожопые газовщики снимают с Вас бабло каждый приход, а потом мычат и бурчат " Я не думал ...Я не знал... Они сами ..." А Вы, если остались живы, лечите, лечитесь, хороните, выплачиваете ущерб, сидите в тюрьме и говорите : " Он мне не объяснил... Не рассказал ...Я не знал ..."
Есть Правила. По этим правилам газопровод должен быть виден, доступен, кран - в быстром и лёгком доступе, что бы можно было мгновенно перекрыть. И не взорваться, не сгореть, и т. д.
Хотите пользоваться газом - разберитесь с правилами, и если хотите что-то смастерить - делайте только то, что можно.
На каждую букву Правил приходится от 100 до десятков тысяч трупов. Правила писаны для тех, кто ещё живой, чтоб не погибли...
Вам точно нужен такой гламур ?
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331661) 6 лет назад
Такое делать нельзя . Вам впишутся штраф далее предписание все демонтировать и могут просто отключить газ
моня шпатель Мыслитель (5429) 6 лет назад
Когда я заказывал кухню, тоже была проблема с газовой трубой. В итоге спрятали её внутри шкафчиков и тумбочки. Газовщики начали возмущаться, но удалось им объяснить, что кухню за 80 000 пилить и переделывать ради этой трубы никто не будет. А если они опасаются, что там может быть утечка – так это их проблемы. Они для этого и ходят, чтоб проверять и устранять.. И если уж утечка есть, то рванет хоть закрыта будет труба, хоть открыта. И это будет их косяк – если, например, шов травит а они не отреагировали и не устранили..
Владимир Колпаков Мыслитель (8686) 6 лет назад
Лучший вариант, предлагаемый газовиками — сооружение короба, который будет закрывать и прятать газоход от пола до потолка. Короб, который позволит зрительно убрать часть трубы или весь трубопровод, должен обладать следующими характеристиками:

Быть вентилируемым на большей его части
Закрывать всю трубу
Быть легким и легко сниматься
Константин Гуру (2815) 6 лет назад
нельзя, полки повесите и не будет особо видно. Перенос трубы будет стоить мама дорогая.
Hero of the day Искусственный Интеллект (389766) 6 лет назад
....Ответ на вопрос, можно ли прятать газовые трубы под гипсокартон, находится в стандартах. Следовать технике безопасности при воздвижении подобных конструкций нужно, опираясь на пункт 7 СНиПа 42-01-2002. Согласно документу, прокладку газопроводов можно открытым и закрытым способом.

Открытая прокладка предполагает обеспечение свободного доступа к газоходу, который ничем не заделан и не зашит
Скрытую прокладку газопровода разрешается осуществлять с помощью съемных конструкций. Для этого должны быть обеспечены дополнительные меры по ее защите от коррозии, доступ к трубопроводу для его обслуживания, проведения ремонта и работ. Спрятать трубу возможно за гипсокартонными экранами, крышками, кожухами. Его можно заделать в гипсокартонный футляр или спрятать за перегородку. Зашивать газоход наглухо нельзя. ..
никто никак Просветленный (26591) 6 лет назад
Мешает труба, убери её совсем, да и газ опасная вещь, пусть снаружи делают, в обход тебя
Похожие вопросы