Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Свищ на десне около пломбированного зуба.

Нижнюю семерку лечила 4 месяца назад, с удалением нервов. Спустя некоторое время появилась боль при надкусывании, затем появился свищ в десне. Пошла к стоматологу. Сделали рентген, воспаление около корня, На вопррс откуда, предположение что после удаления соседней ретинированной восьмерки (удалена 3 года назад, образовался карман, через который попадает всякая бяка). Вкололи что-то в свищ, сказали полоскать хлоргексидином и мазать метрогил-дента. Через тройку дней к ней, решать стоит ли повторно вскрывать каналы или нет. У меня вопрос, а можно ли такое вылечить без повторного вскрытия? Раз она еще думает, говорит, каналы хорошо залечены...

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Свищ- результат обострения хронического воспалительного процесса, расположенного в кости вокруг или на верхушках корней. Причина- недостаточно качественно пролеченные каналы (что бы доктор не говорила.)
Неуверенность врача из-за того, что нет гарантии в прохождении каналов.
Вылечить без ревизии каналов не возможно.

Оракул
6лет

У меня такое было, но потому что забыли 1 канал запломбировать. Вскрыли, переделали, все стало хорошо. Рентген рентгеном, но что там на самом деле будет видно при вскрытии, само оно вряд ли пройдет. Может быть не до конца запломбировали каналы.

Гуру
6лет

Где лечитесь, у платного врача или в гос? если в гос, можете распрощаться с зубом, даже если вам его перелечат, толку от этого не будет. В стоматологии нет гарантий. У нас статистические данные. Если пролечить пульпит по самым современным методикам, то вероятность успешного исхода около 85-90 проц. А так полечить можно только в хороших частных клиниках, в моем городе далеко от мск, 6-10к это стоит.
Причина в каналах. Доктор с вероятностью 95 проц. не разбирается в современной эндодонтии. То что на снимке все хорошо - это не значит что так есть на самом деле. На снимке только заполнение материалом канала. А как его отмывали, чем и сколько времени никому не известно. На доктора не нужно обижаться, знания стоят огромных денег. В вузе множество вещей не рассказываются. На учебы отправляют только из самых дорогих клиник, т. к. могу себе это позволить)
Без повторно вскрытия не вылечить. Антибиотики тут бесполезны. В свищ вам скорее всего их и поставили. Вреда не принесет, но и пользы тоже никакой. Про метрогил дента вообще молчу.

Источник: стоматолог.
Искусственный Интеллект
6лет

Свищ на десне это канал, открывающий выход гнойному содержимому наружу. Среди стоматологов называется фистула. От появления свища не застрахован никто, нагноение десны встречается часто и у многих людей заканчивается появлением свища. Эта проблемма лечится и вылечивается так что не переживайте.

Искусственный Интеллект
6лет

А где же информация про назначение антиблевотиков?

Я тоже не шибко верую в возможность лечения обострившихся периодонтитов без вскрытия корневых каналов. но лечащему рвачу должно быть виднее. А я даже снимочка не видал...