Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как варить кисель домашний натуральный вкусный? яркий но не очень густой, так чтобы лился

Ева Мудрец (15254), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
красивого цвета прозрачный
Дополнен 5 лет назад
не мутный
Лучший ответ
Eolin Оракул (97569) 5 лет назад
на 1 л компота 1 ст. л. с горкой крахмала

вода+сахар+ягоды, закипели, ввожу разведенный в холодной воде крахмал и размешиваю пока не загустеет, выключить огонь, накрыть крышкой
Источник: варю каждый день
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
Лилек, завтра хочу тоже сварить, много варенья есть, как думаешь смысл есть с варенья варить кисель (процедив ес-нно)?, и это-не густо получается если на литр ложку сыпать
Eolin Оракул (97569) можно из варенья свари как раз 1 литр и поймешь, подходит ли тебе такая густота. не густой. варю каждый день 1,5 л кастрюльку из разных ягод - малой полюбил кисель :))
Остальные ответы
Урфин Джус Просветленный (35130) 5 лет назад
Что бы лился когда холодный или горячий?
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162751) 5 лет назад
Разведи морс, вскипяти, влей тонкой струйкой при постоянном размешивании разведенный крахмал - до нужной консистенции.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
Танюш, сикока нужно мне крахмала на 3-ёх. литровую кастрУлку?))
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162751) полстакана сухого крахмала разболтай в стакане воды и вливай постепенно, размешивай и смотри по консистенции, когда остановиться))
Svetlanka Искусственный Интеллект (982283) 5 лет назад
Варьировать количеством крахмала..
Анна Огонек Мудрец (16318) 5 лет назад
Соотношение жидкости и крахмала?

Для приготовления густого киселя необходимо 70-80 г крахмала на 1 л жидкости,
киселя средней густоты - 40-45 г,
для полужидкого киселя - 30-35 г
(т. е. для густого киселя на 1 л жидкости берутся 3 ст. ложки крахмала, для киселей средней густоты — 2 ст. ложки, для жидких киселей — 1 ст. ложка с верхом).
Геля Снежная Оракул (90392) 5 лет назад
ребёнок это будет кушать?
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132820) 5 лет назад
вода закипела, добавить сахара, добавить крахмала, разведенного водой, получается прозрачный кисель, и вот туда стакан сока- будет и запах и вкус, и тут же можно выключать
psholty46 Искусственный Интеллект (137003) 5 лет назад
...как варить...

Ответ прост - варить ЧАСТО!
Со временем придёт и опыт.
По-другому, хучь мильён рецептов прочтите, НЕ получится: ВАШИ руки должны знать - сколько и чего.
София Лебедева Профи (834) 5 лет назад
Есть несколько разных рецептов киселя, по гуще, по жиже, тут кто как больше любит. Мне нравится по вот этому https://katenok-povarenok.ru/napitki/blueberry-kissel.html рецепту, получается очень вкусно, особенно конечно если на ягодах.
Похожие вопросы