Лилек, завтра хочу тоже сварить, много варенья есть, как думаешь смысл есть с варенья варить кисель (процедив ес-нно)?, и это-не густо получается если на литр ложку сыпать
Eolin
Оракул
(97569)
можно из варенья
свари как раз 1 литр и поймешь, подходит ли тебе такая густота. не густой.
варю каждый день 1,5 л кастрюльку из разных ягод - малой полюбил кисель :))
Танюш, сикока нужно мне крахмала на 3-ёх. литровую кастрУлку?))
Татьяна Яковлева
Искусственный Интеллект
(162751)
полстакана сухого крахмала разболтай в стакане воды и вливай постепенно, размешивай и смотри по консистенции, когда остановиться))
Для приготовления густого киселя необходимо 70-80 г крахмала на 1 л жидкости, киселя средней густоты - 40-45 г, для полужидкого киселя - 30-35 г (т. е. для густого киселя на 1 л жидкости берутся 3 ст. ложки крахмала, для киселей средней густоты — 2 ст. ложки, для жидких киселей — 1 ст. ложка с верхом).
вода закипела, добавить сахара, добавить крахмала, разведенного водой, получается прозрачный кисель, и вот туда стакан сока- будет и запах и вкус, и тут же можно выключать
Ответ прост - варить ЧАСТО! Со временем придёт и опыт. По-другому, хучь мильён рецептов прочтите, НЕ получится: ВАШИ руки должны знать - сколько и чего.
Есть несколько разных рецептов киселя, по гуще, по жиже, тут кто как больше любит. Мне нравится по вот этому https://katenok-povarenok.ru/napitki/blueberry-kissel.html рецепту, получается очень вкусно, особенно конечно если на ягодах.