Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Реальная Мозгокачка" от Анатолия Вассермана.

Руслан Ромас Ученик (242), закрыт 6 лет назад
А как насчет онлайн-марафона "Реальная Мозгокачка" (объявлен уже 5-й сезон)? Очередной развод или реальный интеллектуальный марафон? Что думаете? Стоит пробовать?
Лучший ответ
Татьяна Любченко Знаток (428) 6 лет назад
Могу ответить из своего опыта... участвовала в 4-м сезоне (сначала ради интереса, потому что предложили 5 дней участия бесплатных по промотарифу, чтобы якобы оценить свои силы)... увлеклась, честно признаюсь, с первого дня, задачи на внимательность, логику, с юмором... вот и решила, поскольку 5 дней истекали, а продолжения хотелось, оплатить тариф и идти до конца :). Я имею ввиду 21 день - это ж тебе немалый срок для поддержания мозга в тонусе!

Но должна сказать, что с каждым днем я постепенно все больше и больше разочаровывалась в ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ этого онлайн-марафона... все больше и больше замечала пренебрежительное отношение к участникам, выражающим несогласие организаторам по поводу корректности формулировки некоторых задач (так называемых детективных историй) или по поводу ответа, выложенного организаторами как единственно верного, что довольно у многих вызывало, мягко говоря, недоумение...
Кроме того, столько недоработок, несоответствий и вообще сомнительных моментов на самом сервере...
Но и это еще "цветочки"... будучи максималистом по натуре, я стала внимательно следить за начислениями баллов, и к своему большому сожалению, убедилась, что такого количества "ошибочно" начисленных баллов за неправильные ответы некоторым участникам в интеллектуальной игре в платном проекте быть не может!!!

Так что для себя я вывод сделала однозначный: никакой это не реальный интеллектуальный марафон, а реальный очередной развод... Ну что ж будет еще один опыт в жизни!

Так что "думайте сами, решайте сами" - пробовать или нет :)
Реальная МозгокачкаУченик (184) 4 года назад
Татьяна, добрый день!
Мы изучили историю вашего участия и увидели, что вы приняли были среди наших участников дважды.
Нам жаль, что участие не доставило удовольствие. По правилам проекта участник может сделать возврат в первые 7 дней.
Надеемся увидеть вас вновь.
Остальные ответы
Patrick Star Просветленный (30316) 6 лет назад
у тебя или есть интеллект от рождения именно интеллект не разум
или нет
и все эти мозгокачки для дураков, такие люди как эйнштейн тесла ньютон
они рождаются с этим а не становятся, фундамент изначально очень высокий
и вассерман, единственное его достижение это как говорят, он девственник
нужна поистине сильная воля для этого, все остальное мусор
Руслан РомасУченик (242) 6 лет назад
Вы считаете, что гениями рождаются? И такие люди как Эйнштейн, Ньютон... не прикладывали титанический труд, развивая свои прирожденные способности, в частности мыслительные, познавательные, аналитические, творческие, выходящие за пределы предыдущего опыта, и способность использовать и накапливать усвоенные знания и навыки?
А в том, что этот марафон - очередной развод, которых сегодня сплошь и рядом, сам склонен так думать. Только удивляет, что же тогда люди продолжают участвовать в нем? Ничего сомнительного не замечают? Надеяться на победу? Как-то странно все это. За что существует проект? За счет новичков? Хотя многие пишут, что участвуют с 1-го (2-го и т. д. сезона)... Понятно, что отзывы сегодня в основном покупаются и продаются. И все же хотелось бы узнать реальные отзывы людей.
Руслан Ромас, реальный отзыв. Купила за 1990 задачи и тренажёры. Задачи то элементарные, то имеющие поливариантность ответов. Тренажёры я итак на викиум те же прохожу. Сайт не понравился, с телефона не удобно, лагает с перезагрузкой, прошу вернуть рубли, т. К. на вебенаре было заявлено, что вернут в теч 7 дней, пробыл там 2, посмотрим, как вернут.
Сергей КашинУченик (106) 6 лет назад
Вопрос очень спорный относительно интеллекта. Нейроны видимо тоже только у дураков формируются. :-)
Сергей Кашин Ученик (106) 6 лет назад
Моё мнение, что интеллект развивать безусловно можно! Лично пользуюсь различными сервисами для этого от приложений с задачами со спичками до реальноймозгокачки. Смог из-за ограничения по времени поучаствовать в 3-м сезоне. Не согласен с комментарием выше. Организация выше всяких похвал, но есть сегмент участников, которые постоянно критикуют процесс (в основном они в самом низу рейтинга). Я как человек увлекающийся тематикой могу объективно оценить задачи на хорошем уровне, но не достаточно сложные, видимо чтобы охватить большую аудиторию. Думаю ещё раз поучаствовать летом.
Руслан РомасУченик (242) 6 лет назад
Не удивлен, что проект терпит фиаско... что нашлись вы, спустя 3 недели, который даете "объективную оценку"..
Ваше - "организация выше всяких похвал" - безусловно, звучит очень объективно и убедительно.. и ваше несогласие с комментарием выше тоже вполне понятно..
Я тоже, как человек увлекающийся данной тематикой, решил попробовать поучаствовать в 5 сезоне, как и предложила пользователь, с чьим комментарием, вы, что естественно, не согласились... и теперь могу лично и объективно оценить на каком уровне организация.. Задачи несложные, согласен... но и 5 дней достаточно, чтобы понять, какой это лохотрон...
Руслан Ромас Ученик (242) Да, и странно, что вам мешает сделать задачи "достаточно" сложными, чтобы охватить бОльшую аудиторию
Игорь Денисов Ученик (194) 5 лет назад
Естественно, это развод. Достаточно посмотреть на оформление. Вопрос только, какое отношение имеет к этому "марафону" Вассерман. Я спросил его об этом в Живом Журнале, он мне не ответил. Возникают мрачные сомнения. Неужели он к этому причастен?
Реальная МозгокачкаУченик (184) 4 года назад
Здравствуйте, Игорь!
Наш проект существует уже более 2 лет. Через него прошли более 100 000 человек. Сожалеем, если участие не доставило вам удовольствия, который мы очень хотели подарить.
Обращаем внимание, что мы настолько уверенны в нашей программе, что у нас есть возможность 7-дневного возврата. Более того существует мобильное приложение, в котором можно заниматься абсолютно бесплатно, но в ограниченной версии.
Анатолий Вассерман является бессменный амбассадором проекта - это легко проверить подписавшись на наш канал в YouTube, где мы регулярно публикуем совместные вебинары, задания и новости.
Будем рады видеть Вас среди участников.
Реальная Мозгокачка Ученик (184) 4 года назад
Добрый день уважаемые участники!
Наш проект существует уже более 2 лет. Через него прошли более 100 000 человек.
Обращаем внимание, что в нашей программе действует возможность 7-дневного возврата и если наша программа не подошла - всегда есть возможность обратиться к администрации для решения любого вопроса.

Проходите наш интеллектуальный тест: https://mozgokachka.ru/lp1/

Подписывайтесь на YouTube и давайте будем ещё умнее, быстрее и лучше :-)

C уважением,
Команда проекта мозгокачки
Red Fred Ученик (151) 3 года назад
На сайт мозгокачки от Вассермана попал случайно, наткнулся на обзор марафона на сайте «Это Развод» и решил попробовать свои силы в мини-марафоне. Что хочу сказать, этот проект интересен думающим людям и вырабатывает желание продолжать тренировать свои умственные способности. Проект развивается и многие занимаются уже несколько сезонов. Задачи интересные, затягивает практически сразу. Однозначно рекомендую.
Похожие вопросы