Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается HTML от HTA, если в html так же может присутствовать исполняемый JS-код?

coder Мыслитель (5328), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
H-p A Просветленный (47009) 5 лет назад
https://ru.wikipedia.org/wiki/HTML_Application

HTML Application (HTA) — приложение Microsoft Windows, являющееся документом HTML, отображаемым в отдельном окне без элементов интерфейса обозревателя таких как строка меню, строка адреса, панель инструментов («безбраузерное приложение») с помощью движка Microsoft Internet Explorer. На HTA не распространяются большинство ограничений безопасности Internet Explorer, в частности на использование небезопасных элементов ActiveX. Например, HTA может создавать, изменять, удалять файлы и записи системного реестра Windows.

Этого тебе мало?
А на сайтах HTA не может быть. Только файлом на компе. С сайта только скачать, как EXE. Для гадких целей не интересно.
coderМыслитель (5328) 5 лет назад
Я не так давно подцепил какую-то хрень (удалил вроде), короче в автозагрузку реестра HKCU прописывалась строка cmd.exe http:// www.dipladocs.com (по-моему так). Короче в планировщике оказалось целых две задачи которые прописывали эту хрень в реестр.
Это при том, что в той сессии я ничего не скачивал. Я вот и подумал: мог ли это сделать JS-скрипт встроенный в html-страницу.
Мало того, что бы прописать что-то в планировщик - это же нужны права админа, а у меня никакой uac не срабатывал.
H-p A Просветленный (47009) Браузер был IE? Если нет, то не HTA. А эксплойты в браузерах бывают разные.
Остальные ответы
Brad9aga Оракул (64637) 5 лет назад
Создать HTA-приложение можно, просто написав HTML-страницу и сохранив ее с расширением .hta, которое обрабатывается программой mshta.exe, её задача - обеспечить связь программы с браузером.

С точки зрения программиста, HTA - обычная Веб-страничка: для ее создания используются все те же HTML, CSS, JScript и VBScript.
Источник: думаю я понятно изложил.
coderМыслитель (5328) 5 лет назад
html-старница может считаться приложением, если у неё есть исполняющий код?
Brad9aga Оракул (64637) нет
Похожие вопросы