Почему старые завидуют молодым, свою жизнь прожили и таким образом хотят свою молодость вернуть?)
мне приходилось слышать от старшего поколения, что как же сейчас интересно жить, возможностей больше, мир открыт, выбор есть, дороги открыты--выбирай, всё в твоих руках, только ты сам можешь себе потолок поставить, границы. Действительно есть чему позавидовать, баба едет с базара, или едет на базар, время--это уже потенциал, ресурс. НО в то же время не значит, что все завидуют, стиснув зубы и гнобя молодое поколение. Есть повод, повод всегда есть, но не значит что человек будет завидовать. У старых тоже была своя жизнь. Своя жизнь и по ответам это видно---всё равно принимается людьми и оценивается позитивно, и правда, во всём можно найти плюс, и всё относительно. Кто то скажет--а что сейчас у молодёжи, неинтересно, трудно, а молодёжь скажет--а что тогда было? неинтересно, трудно, и каждый будет прав по своему
Не обольщайся, не завидуют )
Пусть молодые не обольщаются. Старшее поколение им в основном сочувствует
Глупость пишете!
Очень давно я встретила а. Бехтереву в самолете, я была тогда молода и не знала кто это, она летела с конференции... она очень жалела молодых, причем сама так много в молодости хлебнула, но вот жалела, что жизнь жестокая очень, а молодым трудно... ни о какой зависти речи не шло
Да и наверноне встречала именно зависть, как говорит моя мама, каждый возраст интересен по своему)