ИВ!!! Как вы подобрали смесь??? Повторюсь, какая у вас???
Я не знаю как подобрать доченьки смесь, все успехи повысить лактацию, увенчались неудачей. Перепробовали уже три смеси, то сыпью все тело покроется, то запор ужасный ((( С девочкой созванивалась, с которой в роддоме вместе лежали, она говорит а я не стала больше ребенка мучать (тоже не могли подобрать смесь) и перешла на обычное коровье молоко, покупаю 2,5 жирность кипячу и даю, доволен ребенок счастлива мама. Я честно офигела… Так вот мамочки у которых с ГВ проблемы что скажете про смесь и про молоко…
моему тоже нутрилон премиум больше подошел
Нутрилон подошел. Смесей много перепробуйте все, если уж с грудным ну вообще ничего не выйдет.
Нуппи и Нестожен (лучше всех!) для моих была
Малютка и Малыш истринский. БЕЛАКТ-бывала аллергия
есть смеси с пометкой ГА-гипоалергенная смесь http://vskormi.ru/bottle-feeding/gipoallergennye-smesi-dlya-novorozhdennyh/
Молоко, для ещё не до конца созревшей печени очень тяжелый продукт. Тем более покупное в магазине, фиг знает какого качества. Пожалейте ребёнка.
Лучшую смесь поможет выбрать только ваш ребёнок. Методом подбора найдёте подходящую. На ИВ дают пить кипячёную воду. Иначе запоров не избежать.
Ой, КАПЕЦ!!! Мне даже читать страшно про вскармливание цельным коровьим молоком! Это ошибка, ценой здоровья ребёнка!
Вот, что пишет мама, которая так кормила (по совету педиатра!!!) и дико жалеет!
"дочке уже 15 лет. У нее постоянно были проблемы со стулом. То запор, то диарея. Сейчас больной кишечник. На диетах постоянно. Аллергию мы победили почти. А вот прыщики ужасные"
Смотрите на разницу в составе. И это только по БЖУ, т. е. пверхностно!
В грудном молоке 700 компонентов, в смеси - 60 всего, но по составу она максимально адаптирована.
А цельное молоко - СОВСЕМ не адаптировано, т. к. оно предназначено для вскармливания копытных, телят.
Там слишком много белка. Там слишком много кальция!!! ЖКТ и почки работают в стрессовом режиме, выводя всё это!!!!
А нужных веществ, наборот, не хватает!
Вам я советую оставить заявку на Милкдоноре и начать получать бесплатно грудное молоко.
Ну или вариант всё же наладить лактацию. т. к. я не знаю вашего диагноза, не могу понять, правильными ли были ваши попытки сохранить молоко!
Бывает, что в этом случае делают всё наоборот. Просто 13 лет в теме ГВ. Сейчас уже профессионально. Просто я не работаю консультантом, т. к. у меня есть профессия и доход. Если что - пишите, я помогу ВСЕМ, чем могу!