Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что безопаснее скачивать фото-видео с камеры картриддер или через шнур?

Ержан Знаток (340), закрыт 6 лет назад
Сгорели 2 СД-флешки с фотографиями. В первый раз использовал картриддер с юсб-шнуром, полагаю что контакты были слабые и СД-карту коротнуло. Второй раз купил картриддер по дороже и качественный, но и там вторую флешку коротнуло с 2 фотосессиями. Разговаривал с местными фотографами, они топят в сторону шнура через фотоаппарат мол самый безопасный способ, хоть и долго скачивать.

У кого какой был опыт кто что посоветует? Буду рад выслушать вас...
Лучший ответ
Veniamin Искусственный Интеллект (254037) 6 лет назад
Ни к безопасности, ни к скорости скачивания, ни к сожжению карт памяти ни картридер. ни шнур USB отношения не имеют.
Однако, как любое другое устройства каждый из них может выйти из строя.
Руководства пользователя/инструкции ВСЕХ без исключения цифровых фотоаппаратов рекомендуют единственный способ передачи изображений с карты памяти на компьютер - с помощью шнура USB. Что не отменяет и не исключает использование для этой цели картридера, устройства намного более сложного, чем шнур USB. См. ниже фрагмент материнской платы картридера.
А шнур USB - простой, как лопата.
.
CтарецИскусственный Интеллект (184950) 6 лет назад
Я так думаю, что описывая работу по скачиванию файлов из фотоаппарата производитель описывает процедуру именно скачивания файлов из фотоаппарата. Они же не русские, чтобы думать об одном, а описывать другое. Если бы перед ними была поставлена задача описания ВОЗМОЖНЫХ процедур скачивания, они наверняка бы описали и встроенный кардридер и внешний и даже безопасность их использования типа - не нагревайте кардридер в микроволновке.
Veniamin Искусственный Интеллект (254037) Как бы то ни было описана только одна процедура, и никаких противопоказаний в её использовании не указано - рассуждения, что "шнур может быть неисправен" критики не выдерживают: возможности картридера выйти из строя из-за его сложности намного больше. Кроме того, у картридера возможность повлиять на процесс - в худшую сторону - по сравнению со шнуром значительно больше. Я категорический сторонний использования картридера, но без охаивания наипростейшего и надёжного шнура USB. ЗЫ: Думаю, японцы своё дело знают.
Остальные ответы
Владимир - Искусственный Интеллект (166558) 6 лет назад
Безопасность одинакова.
Но через картридер быстрее.
ЕржанЗнаток (340) 6 лет назад
да раза в 3-4
самолет самолетовИскусственный Интеллект (305423) 6 лет назад
Кому как, мне по шнурку быстрее...
КотЭ Искусственный Интеллект (105147) 6 лет назад
наверняка обе карточки были микро сдшки, микрики часто горят.
Первая СДКарта вторая микро фирмы Самсунг новая 3 недели только проработала
КотЭ Искусственный Интеллект (105147) я предпочитаю сандиск трансценд и лексар
Y.Nine Искусственный Интеллект (189887) 6 лет назад
Какой то бред, про коротнувший картридер и сгоревшие флешки, никогда такого не видел, хотя пользуюсь ежедневно много лет.
Файлы удалось восстановить через прогу, но они оказались битыми. То есть ни одна фотография не открылась, а некоторые открывались только черный цвет с полосками. Обращался к специалистам, тоже самое выходило. Возможно ошибаюсь в терминах. но мне кажется все это в результате короткого замыкания.
Y.Nine Искусственный Интеллект (189887) Короткое замыкание Вы надумали. Это результат разрушения файловой структуры, что может происходить при вынимании или вставлении карты во включённую камеру или вынимании карты из картридера без использования процедуры безопасного извлечения.
Ελενη Искусственный Интеллект (207760) 6 лет назад
За почти 14 лет, что я пользуюсь цифровыми фотоаппаратами, копировала на компьютер только при помощи картридера. Ни одной карты памяти не сожгла. В принципе не понимаю, как это можно сделать. Вы первый, от кого я такое слышу.
Скопировали фото с КП на компьютер, безопасное отключение, форматирование в самом фотоаппарате. И всё будет работать долгие годы.
Дмитрий Лебедев Просветленный (26032) 6 лет назад
Проблема скорее не в ридере, а в карточках. Китайское шило просто решило умереть. Механизм картоприемника не позволяет ничего закоротить. Ремонтник.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (305423) 6 лет назад
Коротнули и сгорели это очень сильно сказано: за многие годы я не только не видел такого но и никогда не слышал о том, что это возможно! :-0
Ответ: оба способа равнозначны. Я лично пользуюсь шнурком, потому что у меня нет ноутбука и мне некуда втыкать карточку.
Похожие вопросы