Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Методы крепления ГКЛ к дранке ?

Артем Арефьев Знаток (259), закрыт 5 лет назад
Приветствую, дорогие друзья! Просветите пожалуйста по поводу крепления гипсокартона к дранке. Стена деревянная и кривая +-3см, я крайне обеспокоен способами крепления. Варианты саморезы или клей, снимать дранку или нет? По уму на каркас, но не буду его делать сожрет пространство помещение маленькое...
Лучший ответ
Смерть Путина Гуру (3108) 5 лет назад
А на х тогда спрашиваешь тогда ровняй профилем мож бруском самым тонким! Но я бы на профиль много не сожрет! За то ровно! А как вариант если это перегородка вообще снести и сделать из гипсоча
Остальные ответы
Шпиц Померанский Оракул (80995) 5 лет назад
Только через металлические профили.
Стас Шабанов Оракул (73348) 5 лет назад
Я снимал дранку и прям к доскам крепил на саморезы гкл 12 мм. Потом выравнил всё это дело штукатуркой
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (120088) 5 лет назад
Дранку снимай и крути гипсуху на саморезы. Для чего делается дранка? Правильно - для того, что бы штукатурка не отходила от дерева. В твоем случае гипсуха будет играть роль дранки
Генрих Монт Просветленный (28992) 5 лет назад
Гугли на ютубе "гипсокартон на пену к стене"
моня шпатель Мыслитель (5429) 5 лет назад
Метод тот же, что и к каркасу из профиля – на саморезы.
Алексей Ивахов Мыслитель (6149) 5 лет назад
Я делал так:
- была стена с дранкой
- снимаю дранку, доски, и всё что оттуда вывалится (керамзит, шлак, щебень, мусор, стружку и т. д.)
- для выравнивания плоскости использую металлические уголки (на фото) и бруски 40*50
- вместо мусора, укладываю плитную шумоизоляцию из каменной ваты
- зашиваю листовым материалом (фанера, OSB и т. д.)
- снаружи гипрок, который шпатлюется, на него клею обои.
Всё это, только для стен, которые нельзя снести (если они между квартирами).
Если такая стена внутри квартиры, и её можно снести, тогда делаю новую стену из бруса. Потом всё обшиваю листовым материалом (например фанерой или OSB) финишный слой гипрок.
Смерть ПутинаГуру (3108) 5 лет назад
Мда а причина почему из бруса то?? Время у вас видать дофига?? Ладно могу ещё понять осб или фанеру но их тоже на профиль собирать проще! А самое главное быстрее
Алексей ИваховМыслитель (6149) 5 лет назад
Когда бревенчатое перекрытие провисло на 12см. при шести метровой длине, то гипрочный профиль не гарантирует хороший подпор третьего этажа. Получается, что время здесь не так важно. Главное, чтобы брёвна не рухнули.
belij Мудрец (13190) 5 лет назад
А можно сделать проще! Установите на дранку маяки, по уровню, на точечную гипсовую штукатурку, с шагом в 600мм .Затем, вертикальными полосами, запените ГКЛ и стенку, чтобы полосы чередовались, т. е. одна полоса на стенке, следующая на ГКЛ .Затем прижмите ГКЛ к маякам . Пена даст доп. утепление и закроет щели в стене. В нескольких местах ГКЛ надо будет прикрепить к стене саморезами и зашпаклевать головки . Пену не берите дешевую, лучше ТИТАН
Похожие вопросы