Top.Mail.Ru
Ответы

Методы крепления ГКЛ к дранке ?

Приветствую, дорогие друзья! Просветите пожалуйста по поводу крепления гипсокартона к дранке. Стена деревянная и кривая +-3см, я крайне обеспокоен способами крепления. Варианты саморезы или клей, снимать дранку или нет? По уму на каркас, но не буду его делать сожрет пространство помещение маленькое...

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

А на х тогда спрашиваешь тогда ровняй профилем мож бруском самым тонким! Но я бы на профиль много не сожрет! За то ровно! А как вариант если это перегородка вообще снести и сделать из гипсоча

Искусственный Интеллект
6лет

Дранку снимай и крути гипсуху на саморезы. Для чего делается дранка? Правильно - для того, что бы штукатурка не отходила от дерева. В твоем случае гипсуха будет играть роль дранки

Оракул
6лет

Я снимал дранку и прям к доскам крепил на саморезы гкл 12 мм. Потом выравнил всё это дело штукатуркой

Мыслитель
6лет

Я делал так:
- была стена с дранкой
- снимаю дранку, доски, и всё что оттуда вывалится (керамзит, шлак, щебень, мусор, стружку и т. д.)
- для выравнивания плоскости использую металлические уголки (на фото) и бруски 40*50
- вместо мусора, укладываю плитную шумоизоляцию из каменной ваты
- зашиваю листовым материалом (фанера, OSB и т. д.)
- снаружи гипрок, который шпатлюется, на него клею обои.
Всё это, только для стен, которые нельзя снести (если они между квартирами).
Если такая стена внутри квартиры, и её можно снести, тогда делаю новую стену из бруса. Потом всё обшиваю листовым материалом (например фанерой или OSB) финишный слой гипрок.

Просветленный
6лет

Гугли на ютубе "гипсокартон на пену к стене"