Методы крепления ГКЛ к дранке ?
Приветствую, дорогие друзья! Просветите пожалуйста по поводу крепления гипсокартона к дранке. Стена деревянная и кривая +-3см, я крайне обеспокоен способами крепления. Варианты саморезы или клей, снимать дранку или нет? По уму на каркас, но не буду его делать сожрет пространство помещение маленькое...

А на х тогда спрашиваешь тогда ровняй профилем мож бруском самым тонким! Но я бы на профиль много не сожрет! За то ровно! А как вариант если это перегородка вообще снести и сделать из гипсоча
Дранку снимай и крути гипсуху на саморезы. Для чего делается дранка? Правильно - для того, что бы штукатурка не отходила от дерева. В твоем случае гипсуха будет играть роль дранки
Я снимал дранку и прям к доскам крепил на саморезы гкл 12 мм. Потом выравнил всё это дело штукатуркой
Я делал так:
- была стена с дранкой
- снимаю дранку, доски, и всё что оттуда вывалится (керамзит, шлак, щебень, мусор, стружку и т. д.)
- для выравнивания плоскости использую металлические уголки (на фото) и бруски 40*50
- вместо мусора, укладываю плитную шумоизоляцию из каменной ваты
- зашиваю листовым материалом (фанера, OSB и т. д.)
- снаружи гипрок, который шпатлюется, на него клею обои.
Всё это, только для стен, которые нельзя снести (если они между квартирами).
Если такая стена внутри квартиры, и её можно снести, тогда делаю новую стену из бруса. Потом всё обшиваю листовым материалом (например фанерой или OSB) финишный слой гипрок.
Гугли на ютубе "гипсокартон на пену к стене"