Кастрированный кот ссыт на кровать. Как отучить?!
Доброго времент суток, у меня такая проблема... Кот ссыт на кровать!
Раньше он это делал когда я приходила домой из гостей, учебы или даже из магазина.. думали метит, кастрировали. После кастрации первую неделю он 1-2 раза это сделал, но потом перестал.
И вот два месяца спустя мы переехали в новую квартиру, поставили новую кровать с новым дорогим матрцом иии ОН СНОВА ЭТО СДЕЛАЛ!! Он писает и в лоток и на кровать! Я не знаю что делать, помогите советом!
Коту полтора года, всегда ходил только в лоток, но уже примерно пол года он мучает нас такими выходками! Дома мы к нему нормально относимся, гладим, ласкаем (так что сомневаюсь, что это знаки внимания), его туалет расположен удобно, лоток чистый.
Купите ликвидатор мочеточек. Точек мочи. Так и называется. И брызгайте на диван в том месте. Ему не нравится запах. Еще можно попробовать купить древесный наполнитель в гранулах. Еще может быть дело в наполнителе.
Надо не отучать, а лечить. Практически уверена, что у него неладно со здоровьем. Ему надо сдать мочу на анализ.
я люблю кошек, но у матери жило нечто похожее на кошку, которое ссало где не попадя, в том числе и на кровати, а еще любила в шкафу на стопку стиранного и отглаженного белья.. как то раз нам отдали ее передержать когда мать уезжала в отпуск. через день пришла спальню и нассала на кровать. и таскали ее лотку, и носом тыкали, и киса киса - бесполезно. както я сидела с книжкой на кровати, пришла эта тварь и устроилась посредине ссать, она уже меня настолько достала (стиралки у нас тогда не было) что встала и отвесила ей такого пинка под брюхо что перелетела через полкомнаты и размазалась об шкаф. после чего она встала, быстренько побежала к лотку и там и доссала и заодно обосралась. после этого что у нас, что у матери, когда ее отдали назад, ходила ссать и срать исключительно в лоток.
Не пускайте кота в кровати. он отвыкнет. И мочу сдайте на анализ, может у него проблемы с мочевым. А вообще надо кастрировать ДО меток, а не когда животное привыкнет на кровати сцать.
Мочу на анализ, скорее всего начинается МКБ