Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что сделать с жидкой меренгой?

люба ренбоудэш Ученик (196), закрыт 5 лет назад
дважды пыталась сделать по рецепту швейцарскую меренгу, без масла с сахарными белками на водяной бане, миксер сломался, пришлось вставить венчик в дрель но попытка провалилась и меренга никак не густела в крепкие пики, теперь чуть ли не литр жидкой меренги, что с ней можно сделать? может полить или прослоить торт, безе никак не выйдет котому что очень жидкая масса просто растечется по противню
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457263) 5 лет назад
испечь бисквит тонким слоем на противне и намазать этой массой - и опять сунуть в духовку на пару минут \\\
можно печеньки слоями промазать - тоже как тортик \ можно в творог добавить \\\
по сути у тебя белковый крем - можно даже булочку намазывать и есть с чаем
Остальные ответы
Жанночка Просветленный (38963) 5 лет назад
выпечь слоем, а потом разломать на ломаные печенки или сделать торт-безе с прослойкой масляным кремом, например. Просто вылить на противень с пергаментом тонким слоем и подсушить, как и безе при 110 градусах подольше
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 5 лет назад
..жидкая меренга хорошо пропечется просто тонким слоем на противне с пергаментом.. потом как вам уже сказали можно и кусочками поломать на Графские развалины... а можно пока меренга еще теплая смазать тонким слоем варенья или джема и скрутить в рулет....
люба ренбоудэшУченик (196) 5 лет назад
я хотела высадить их через кондитерский мешок, в красивые завитки и прочее, сахар ложкой есть тоже вкусно только это не совсем то что я хотела, можно как-то это загустить ?
Ветка Искусственный Интеллект (143788) ..так и не надо было мудрить с водной баней...).. взбивали бы обычным способом... я безе выпекаю лет 30.. бывало конечно что не получалось.. но редко.. тогда я вот таким образом жидкое запекала... на махонькой температуре... до светло бежевого цвета...
Похожие вопросы