Почему в колбасах и сосисках в составе часто присутствует мясо птицы мех. обвалки, белковый стабилизатор и соевый белок?
если кто не в курсе. мясо птицы механической обвалки - это перемолотые в жижу куриные кости. белковый стабилизатор - это свиная шкура.
Буржуи обманывают покупателей ради наживы. А государство ничего не делает, чтобы это прекратить. Это называется дать людям зарабатывать. Зарабатывать на обмане. В этом сущность российского капитализма. Воровство и обман.
всё дело в себестоимости
Потому что прогресс.
Именно с помощью научно-технического прогресса научились извлекакть из сои дешевый белок, снимать с костей остатки мяса путем их измельчения, делать из шкурки жидкое желеподобное вещество.
Ну и почему не воспользоватся этими достижениями науки и техники?
Думаете если СССР сохранился, то не было бы тогда колбасы с соей, мясом механической обвалки и свиными шкурками? Как бы не так!
В 80-х в советских научно-популярных журналах уже писали, какой прекрасный продукт соя, как с помощью нее можно накормить всех голодных, и какой прекрасной будет наша жизнь, когда соевый белок начнут производить в промышленных масштабах.
Себестоимость ниже
для удешевления себестоимости