Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно варить чечевицу? В холодной или горячей воде?

aлим Искусственный Интеллект (114311), закрыт 6 лет назад
Не в суп
Чтобы бы не разварилась в кашу, была красивая, таблеточками
Чечевица зеленая
Дополнен 6 лет назад
Нету у меня баракамеры.
Ой, спасибо, насмешили!
Дополнен 6 лет назад
Имею ввиду в кипяток сыпать или холодной заливать
Дополнен 6 лет назад
Мне срочно надо, а не к утру)
Лучший ответ
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (297031) 6 лет назад
В холодной воде любые продукты варятся гораздо дольше чем в кипящей...
Остальные ответы
бек Просветленный (29845) 6 лет назад
В холодной - только в барокамере.
ян бон Просветленный (39290) 6 лет назад
замочил на ночь, слегка сварил если суп
U(CN)5 Высший разум (128151) 6 лет назад
Думаю что в кипяток надо засыпать. Тогда она "заварится" сразу. В холодной воде она успеет разбухнуть пока закипит и потом разварится. Хотя ещё зависит от свежести чечевицы и замачивали её или нет. Принципы варки как и у всех бобовых - гороха или фасоли.
Eolin Оракул (97549) 6 лет назад
как гречку
на стак. крупы 2-2,5 стак. кипятка и варить до готовности. зеленая это минут 20
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194895) 6 лет назад
Как горох варят. Только она невкусная в отличие от гороха.
Natalia Просветленный (48050) 6 лет назад
Засыпаю в холодную воду. Для гарнира использую зеленую. Для супов красную. Причем для зеленой даже воду не замеряю. Просто варю до полуготовности, потом лишнюю воду сливаю и довожу "до ума" уже со специями, маслом и т. д.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (381963) 6 лет назад
Зеленая разварится. Всегда. Покупайте красную. Арабскую. Дороже. Инструкция на упаковке
Похожие вопросы