Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

3д моделирование, что подойдёт для моих целей лучше, компас 3д или blender?

Сергей Червонецкий Ученик (114), закрыт 6 лет назад
И так, что посоветуете лучше освоить компас 3д или blender, ведь дело в том, что мне в скором будующем необходимо будет делать модельки со сложной геометрией, всеческими узорами ДЛЯ ЧПУ ФРЕЗЕРА, пойзже я займусь моделированием для 3д принтера, пожалуйста, напишите все, что думаете по этому поводу.
Проголосовало 82 чел
Варианты ответов
37
45
Комментарии
forumblender.ruМудрец (10590) 6 лет назад
Проголосовал за blender, но если честно был удивлен результату в его пользу. Blender опирается на полигональное моделирование и возможно будет не очень удобен для действительно сложной геометрии, впрочем как и Компас-3д. Поэтому из двух зол, выбрал меньшее.
Возможно стоит посмотреть в сторону инструментов нурбс моделирования, например https://www.rhino3d.com/6/features
HK 47Гуру (4225) 3 года назад
Не слушай фанатика блендера выше. У блендера и компаса разные цели. Если тебе нужно работать с узорами для ЧПУ и дальнейшей 3D печатью всего этого, то лучше выбрать компас.
Блендер сейчас используется не для того, чтобы соблюдать что-то по ГОСТу, а чтобы сделать красиво, легко и быстро.