Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает и не включается электрочайник.

Виталий Аникин Мастер (1698), на голосовании 6 лет назад
Пару дней назад перестал включаться чайник. Я днище чайника вскрыл, почистил контакты выключателя (на фото отмеченые желтым кружком) и всё заработало. Но через пару дней, снова та же самая фигня, пробовал даже подгибать контакты. Чайнику пофиг.. Ребят, чё делать? Подскажите по ремонту? Может пропаять контакты?
Голосование за лучший ответ
Говорун Гуру (2907) 6 лет назад
Прозвонить сначала. Может, спираль сгорела.
Siberia RU Мудрец (18462) 6 лет назад
По центру круг, там контакты изнашиваются, только на прямую подключать
anderson Мыслитель (6574) 6 лет назад
прозвон нагревателя -это первое, если жив -дело в контактах кнопки или би пластине, там же простейшая автоматика и никакой электроники, чайники пока не додумались чиповать, разве что Apple придумает)
Виталий АникинМастер (1698) 6 лет назад
Ок, если нагреватель жив, то как тестером эту би пластину прозвонить правильно?
anderson Мыслитель (6574) пластина лишь механический толкатель штыря, толкаюшего подвижный контакт к неподвижному, для замыкания цепи, ее не надо звонить, она не электроэлемент)
Владимир Оракул (50269) 6 лет назад
Лектричество кончилось, кина не будет.
DumDum Оракул (54810) 6 лет назад
А можно узнать сколько у чайника оперативной памяти и какой процессор установлен?
ВладимирИскусственный Интеллект (190547) 6 лет назад
На чайниках не знаю. Вот на утюгах мегапиксели камеры указывают ;)
DumDum Оракул (54810) )))
Goran Мудрец (19525) 6 лет назад
Замкнул терморегулятор, тот, что отключает нагрев, когда вода закипела. Это устройство неразборное, только менять. Сними его, сходи в профильный магазин, покажи и попроси продать такой же. Замени и жизнь наладится)
Оливер Твист Профи (634) 6 лет назад
Термопара... замена или убрать и сделать на прямую, перестанет сам выключаться
ВладимирИскусственный Интеллект (190547) 6 лет назад
Термопара в чайнике- что-то новое.
Оливер Твист Профи (634) Только не надо умничать, все их презирают. Я не это имел в виду, а терморезистор, ну уж точно не терморегулятор они на много реже выходят из строя, если вообще ломаются. В основном эти маленькие элементы и летят, у нас почти все чайники на работе такие.
Похожие вопросы