Top.Mail.Ru
Ответы

Почему не всходят семена перцев?

огородом занимаюсь третий год. 13 февраля посажены на рассаду перцы и баклажаны. перцы до сих пор не появились, а баклажаны уже во всю растут. стоит ли ждать перцы или уже всё?семена не замачиваю. сажаю сразу. и не поздно ли заново посадить через замачивание? обычно в это время уже первые всходы есть.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Я всегда замачиваю, особенно перцы и томаты. Чтоб потом не гадать. Но перцы, к тому же и тугодумы. У меня в прошлом году месяц сидели! Я тогда их неделю держала замоченными-не всходили, Тогда посеяла, решила :А вдруг?. Опять не всходили. Я туда что то другое уже посеяла, тогда они и одумались. У меня к тому времени, уже другая партия из других семян уже взошла. Сейчас еще не поздно. Но хотя бы на ночь замочите.

Просветленный
6лет

Я проращиваю в банке с горячей водой. Начал 9 го проращивать уже в стаканчиках с землёй сидят. По 4 листочка уже.

Искусственный Интеллект
6лет

Если не заниматься предпосевной обработкой семян перца, то они могут и месяц всходить. Ждите.

Оракул
6лет

я в мокрую тряпку, а потом в пакет, завернула семена горького и болгарского перца
семена горького прорасли за неделю, болгарского-не проросло ни одно семя
проросшие семена положила уже в землю, показались ростки и только после этого \прошло почти 2недели\,стали прорастать семена болгарского.
вот и думай, что хочешь.... а семена свои!!
ещё не поздно новые семена, через замачивание, проростить. но и старые не выбрасывайте

Оракул
6лет

Я еще и не сажала))), только собираюсь. Замачиваю и ставлю под батарею. Как показывает опыт, если дружно не взошли, потом если и взойдут, то какие то они обессиленные. Вроде и не вянут, но и толком не растут. Так что пересаживаете. Если вдруг завтра у вас дружно взойдут ваши, думаю, хуже не будет.