Таунхаус (Блокированное жилье). Что ждет мою семью?
Здравствуйте. В апреле 2018 года, купили с супругой 1/2 долю дома (Таунхаус) и 1/12 земли за 1450000(квартира 39 кв. м). На участке 611 кв. м построено 4 дома, четырехквартирник, пятиквартирник, двухквартирник и одноквартирник. Юрист который консультировал меня по покупке этой квартиры, говорил, что все хорошо по документам и жилье построено законно. С сентября месяца этот гражданин не выходит на связь (Полагаю, что застройщик ему дал на лапу). Со временем начали подозревать, что все как то не так идет, сегодня с соседом по дому ездили к федеральному юристу по жилищным вопросам. Там нам сказали, что останемся мы с голым задом всем двором, нас просто кинули. При проверке администрация снесет эти постройки и мы останемся ни с чем. Есть ли выход из ситуации? Что нам делать, помогите советом. Застройщик все документы оформил на сына, так, что расторгать договор купли-продажи не вариант, с его сына нечего будет взять, а мы останемся у разбитого корыта.
к федеральному юристу
Пора узаконить в России — метод расправы над мошшениками — лопата — кладбище
"Федеральный юрист по жилищным вопросам" впечатляет.... С документами идти к юристу.... Если Ваше жильё прошло регистрацию, то снести его будет проблемно.
Только от слов "федеральный юрист по жилищным вопросам" уже смешно.
Что делать? Не паниковать.
С чего Вы взяли что федеральный юрист Вам выдал объективную информацию.
" Юрист который консультировал меня по покупке этой квартиры, говорил, что все хорошо по документам и жилье построено законно" А самим хотя бы запрос сделать в МФЦ лениво?
Юрист - это чел, который шевелится только за бабло, а результат его не интересует и не отвечает он ни за что по сути. Это не врач и не учитель, с которых все за всё спрашивают.
Так что сами виноваты в проблеме. "Доверяй, но проверяй!" Это про юристов сказано.
Кстати, я так и не поняла, в чем суть проблемы С чего это вы ". Со временем начали подозревать, что все как то не так идет,", что натолкнуло вас на эту мысль, если "юрист" сказал, что все законно?