чудо
Высший разум
(240768)
6 лет назад
Я-полицейский надзиратель. Фамилия моя Очумелов. я служу в в небольшом провинциальном городке:
Однажды я и рыжий городовой Елдырин поехали через базарную площадь. Вдруг мы услышали возмущённые вопли и собачий визг. Видим, как из дровяного склада, оглядываясь, выбегает собака на трёх ногах, за которой бежит полупьяный мужик, золотых дел мастер Хрюкин. Хрюкин хватает собаку за задние лапы, вокруг них, «словно из земли выросши», собирается толпа. В центре толпы — Хрюкин, демонстрирующий окровавленный палец и пойманного им щенка.
Я и городовой пошли разбираться в произошедшем. Хрюкин жалуется мне, что собака его укусила. Я пригрозил оштрафовать хозяина пса и истребить собаку. Узнав, что это собака генерала Жигалова, я быстро поменял своё мнение и набрасился на Хрюкина. Елдырин замечает, что у генерала таких собак нет. Я вновь изменил своё мнение на противоположное, сказал Хрюкину, чтоб этого дела он так не оставлял. Ударившийся в размышления городовой говорит, что, возможно, она и генеральская, он видел похожую на днях во дворе генерала. Я снова изменил мнение, велел Елдырину доставить собаку к Жигалову и сказать, что это я нашёл её.
Проходящего мимо генеральского повара Прохора спрашивают, их ли эта собака, на что Прохор отвечает — нет. Я снова жаждал истребить собаку. Повар продолжает говорить, и выясняется, что это собака генеральского брата Владимира Ивановича. Я умилился и дал Прохору беспрепятственно увести собаку. Толпа смеялась над Хрюкиным, Я пригрозил ему и, запахиваясь в шинель, продолжил свой путь по базарной площади.
Юрий Лодыборский
Ученик
(103)
2 года назад
Перескажем текст рассказа Чехова "Хамелеон" от лица щенка:
Не понимаю, из-за чего приключился сыр-бор!
Что я такого сделал? Этот старый пьяница Хрюкин сам виноват, нечего было мне в мордочку свою вонючую цигарку совать. Конечно я цапнул его за палец, чтобы впредь неповадно было. А он скандал поднял. Напугал меня, каналья. Я признаться сильно перетрусил, думал, все конец моей собачьей жизни настает, сейчас убивать будет, зверски и с особой жестокостью.
Но тут на мое счастье этот болван Очумелов появился. Тот еще фрукт. Хотел меня истребить, будто я бешеный. Однако ему сказали, что я генерала собака и вот тут он уже на Хрюкина напал -зачем он меня трогал?
Правда дело чуть не испортил городовой, который сказал, что у генерала нет таких собак как я, и меня опять хотели изничтожить. Но повар Прохор спас положение, сказав, что я брата генерала. Молодец Прохор, не зря он мне иногда косточки вкусные подкидывает.
Так и кончилась моя история, унес меня Прохор подальше от этих людей бешеных. Одно слово - хамелеоны.