весь ветхий завет пропитан любовью. думаю, что в вашем вопросе есть подтекст.
видите ли, многие люди под словом любовь понимают какие то чувства.
ещё многие НЕ ВОСПРИНИМАЮТ какие-то страдания, как проявление любви.
если у вас есть дети, то в чем ваша любовь к ним проявится, когда они
а) будут вести себя очень хорошо
б) будут проявлять половинчатость, слушать и вас и других
в) вообще не будут вас слушать
г) начнут вести ужасный образ жизни, прямо противоречащий тому. что вы им говорили?
любовь в библейском смысле - это НЕ ЧУВСТВА, это ДЕЛА. это очень хорошо описано в 1 Коринф13. однако проявления этой любви видны со стороны Бога к людям во всей Библии.
как долго Он терпел содом и Гоморру? как пытался вразумить Каина? как пытался показать людям на земле, что есть хорошие правила поведения через Свой народ и закон Божий.
сколько Он взывал к Своему народу, к тем, кого избрал, сколько раз пытался им помочь, но, как Иисус говорит - "вы не захотели"
как долго вы свою жену готовы прощать, за измену и отвержение вас? месяц, год? какова ваша мера. о Боге говорится, что Он долготерпеливый - это ли не проявление любви??
говорится что Он многомилостивый - что это как не любовь?
просто попытайтесь посмотреть на вопрос любви НЕ СО СВОЕЙ точки зрения. это не вы придумали любовь, это не ваше чувство. Если Бог - Творец, то за объяснениями надо к Нему.
я так обычно делаю.
именно поэтому для меня Библия так важна.
кстати, как совет. посмотрите перевод с греческого некоторых слов в Библии. откроется много интересного
http://dom-na-vostoke.ru/programma-dlya-perevoda-novogo-zaveta-s-grecheskogo-yazyka/